Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Строительные материалы

Строительные материалыТе, кто уже имеет свой собственный дом прекрасно знают, что в нём постоянно хочется что-то подправить, достроить, пристроить и так далее. То же самое касается и прилегающего участка. Очень часто к уже имеющемуся дому хотят пристроить веранду для уютных посиделок на свежем воздух или воздвигнуть деревянную беседку на участке. В этом случае особое внимание следует уделить строительным материалам, которые планируется закупить для строительства, в частности это касается досок. Для покрытия пола в вышеозначенных строениях рекомендуется использовать специальные террасные доски. Террасная доска характеризуется тем, что способна выдерживать различные погодные условия находясь на открытом воздухе. В продаже можно найти два вида террасных досок – террасная доска из цельного дерева и террасная доска в сочетании с полимерными добавками, её еще называют древесно-полимерный композит. Поверхность доски может иметь гладкую или рельефную структуру. Первый вариант хорош, когда над полом будет крыша или навес не допускающий постоянного попадания влаги. Второй вариант можно применять на полностью открытом полу уберегая людей от случайного подскальзывания.

Если требуется обустроить внутренние помещения дома, например, достроить комнату или перекрыть пол, то тут лучше обратить внимание на половые доски. Половая доска может быть изготовлена из различных пород дерева, но из особо популярных стоит отметить конечно же сибирскую лиственницу. К самым ярким достоинства сибирской лиственницы относится её высокая долговечность при использовании в строительных конструкциях, а также малая степень сучковатости. Благодаря своей плотной структуре пол из сибирской лиственницы обладает хорошей теплоизоляцией. К тому же благодаря высокой смолистости эта древесина устойчива к бактериям и грибку.

Термодревесина – это относительно новый строительный материал, но благодаря своим свойствам он уже завоевал популярность в Европе и теперь становиться известен в нашей стране. Термодревесина получается путем гидротермической переработки. Благодаря тому, что эта древесина используется без химикатов она является экологически чистой. После обработки из термодревесины исчезают гнилостные микроорганизмы, что заметно повышает срок ее службы. Основное направление использования термодревесины в строительстве это отделочные работы, где раскрываются ее достоинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress