Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Строительные сетки

Металлическая сетка применяется в большинстве строительных и ремонтных работ. Без нее не обходится армирование штукатурки, кладка плитки, кирпичная кладка, монтаж теплых полов, а также установка самых разнообразных ограждений, каркасов и корпусов. В зависимости от области применения в современном строительстве используют модели различных видов, которые различается по способы производства, внешнему виду и эксплуатационным характеристикам.

Сетка просечно – вытяжная

Цена на такую версию значительно ниже всех остальных. Это объясняется тем, что она изготавливается из листового металла путем его вытягивания и просекания. Сетка такого типа достаточно гибкая, прочная с объемной структурой. Применяют ее при проведении штукатурных работ, а также из нее изготавливают различные декоративные элементы. Не исключено ее использование во время монтажа теплых полов. Ячейки этой версии всегда имеют ромбовидную форму. Просечно-вытяжная металлическая сетка для штукатурки может быть различной толщины от 0,6 до 1,0 мм. Слишком тонкие дешевые сетки не смогут обеспечить высокое качество отделочных работ. Поэтому при выборе нужно обратить внимание на толщину металла сетки, толщину ее перемычки, размеры ячеек и хрупкость металла.

Сетка сварная

Материалом для производства ее служит гладкая стальная проволока. Она располагается перпендикулярных направлениях, и сваривается в местах ее пересечения, образуя при этом квадратные ячейки. Также как сетка тканая оцинкованная, она применяется при оштукатуривании поверхностей, возведении ограждений и обустройстве теплых полов. При выборе сетки сварной оцинкованной 10х10 нужно уделить внимание тому, насколько качественно сделана сварка, а также каким покрытием обработана поверхность проволоки. Лучше всего если она будет оцинкованной. Если проволока обработана по методу горячего оцинкования, то в местах сварки проволоки будет заметны наплывы, а значит, прочность будет выше. Соответственно увеличится и цена. Если оцинкование производилось электро-гальваническим способом, покрытие будет очень красивым и блестящим. Однако, это недолговременный эффект, так как уже через год оно может осыпаться.

Сетка сварная арматурная

Такую сетку также называют «армопоясом», так как она применяется для армирования стяжек из цемента, облицовочных и штукатурных работ. Проволока, которая используется в производстве изделия такого типа особая, и имеет периодический профиль. Ее сваривают в местах пересечения, после чего она образует ячейки квадратной формы. Арматурную сварную сетку легко можно отличить от сеток других видов по насечкам на ее поверхности. Цена на сетку арматурную 100х100 будет напрямую зависеть от того, насколько она соответствует техническим параметрам, предъявляемым к ней во время проведения работ по армированию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.