Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Выбираем строительные материалы. Кирпич и ячеистый бетон

Ответственным и длительным мероприятием является строительство домов под ключ, подразумевающее решение многих вопросов. Первый из которых касается выбора подходящих строительных материалов. В настоящее время существует широкий ассортимент товаров российских и зарубежных производителей. И часто выбор материала, из которого будет возведено строение, очень непрост.

Самыми распространенными материалами для возведения стен являются кирпич, пенобетон и дерево. В последнее время на рынке появился новый материал для строительства, цементностружечные плиты. Каждый из товаров обладает своими преимуществами и недостатками, которые лучше знать еще перед поездкой в магазин и планированием вашего будущего дома. Коротко рассмотрим самые популярные материалы.

Кирпич, в том числе и облицовочный кирпич – один из самых распространенных и востребованных материалов. Он долговечен, не подвержен воздействию бактерий, плесневых грибков и коррозии. Небольшие размеры изделий позволяют возводить нестандартные стены и фигурные декоративные элементы зданий и заборы.

У кирпича есть и ряд недостатков. Один из самых значимых – из этого материала не рекомендуется строить неотапливаемые здания. Если кирпичное строение долго не отапливалось, обогреть его до приемлемой температуры будет сложно, процесс возвращения тепла займет несколько дней. А поскольку строительный кирпич имеет большое влагопоглощение, при промерзании он начинает быстро разрушаться.

Недавно появившийся на строительном рынке материал составляет достойную конкуренцию кирпичу. Это легкий ячеистый бетон, который представлен в виде блоков разного размера. Пенобетонные и керамзитобетонные блоки также как и кирпич не гниют, не горят и имеют длительный срок службы. Но в отличие от кирпичных, здания из облегченного бетона быстрее прогреваются, если долго не отапливались. Стены из бетона тоньше, а сам материал имеет меньшую цену, чем кирпич.

Ячеистый бетон отлично использовать для возведения заборов, невысотных сооружений, которые могут эксплуатироваться круглогодично. За счет ячеистой структуры этот бетон обладает пониженной теплопроводностью. Также стены из него устойчивы к деформациям и механическим повреждениям и выдерживают большие перепады температуры.

Мы рассмотрели самые основные строительные материалы. Надеемся, эта небольшая статья поможет вам в подборе материалов для вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.