Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Дачные дома и бытовки

Что такое дачный дом: избушка на шести сотках или шикарный коттедж с площадкой для гольфа? Диапазон широк, выбор зависит от вкуса и материальных возможностей застройщика. Но так уж повелось, что наибольшим спросом пользуются дачные домики небольшого формата. Нередко строительство дачных домов выполняется оперативно, в течении считанных недель или дней.

Причина такого спроса вполне объяснима: дачные дома эконом-класса доступны большому количеству людей. У этого типа домов есть ряд важных преимуществ:

  • Благодаря использованию высококачественного стройматериала, созданного по новейшим технологиям, стоимость строительства домов эконом-класса невысока
  • Для строительного участка отводится земельный участок, имеющий небольшую площадь
  • На содержание такого дома тратится меньше денег, чем, например, на содержание шикарного коттеджа
  • Благодаря использованию строительных материалов высокого качества проживание в таком домике будет комфортным и уютным

Рассмотрим несколько примеров домов эконом-класса: Эк-1, Эк-2, Эк-3, Эк-4.

Эк-1 является недорогим двухэтажным домом. Он часто используется в качестве гостевого жилища. На каждом из этажей имеется по одной комнате, вход в дом Эк-1 украшен открытой верандой. Его основные характеристики: два этажа, размеры – 4 метра в ширину и шесть метров в длину, площадь застройки – 24 квадратных метра.

Эк-2 – типичный дачный домик эконом-класса. Его строительство займёт короткий срок. Особенность, отличающая его от указанного выше дома Эк-1, а также от домов типа Эк-3 и Эк-4 – наличие не только комнаты, но и кухни. Основные характеристики: количество этажей – один, параметры – 3 метра в ширину и шесть метров в длину, площадь, которая отводится для застройки – 18 квадратных метров.

Эк-3 является одним из самых экономичных загородных домов. Его можно возвести в кратчайший срок. В планировке дом представляет собой квадрат. Основные характеристики: количество этажей – один, число комнат – одна, параметры – четыре метра в длину и ширину, отводимая площадь для застройки – 16 квадратных метров (меньше, чем у домов типа Эк-1, Эк-2, Эк-4). Отдельно возводятся дачные туалеты и душевые.

Эк-4 по всем основным характеристикам является аналогом дома типа Эк-1.

Есть ли другой вариант загородного жилья? Есть. Этим вариантом являются бытовки дачные. Там, где капитальное строительство не планируется, идеальным вариантом постоянного жилья будет бытовка, изготовленная из бруса. Хотя она и дороже каркасного аналога, зато срок её службы намного больше. Кроме того, благодаря своей конструкции бытовка брусовая может использоваться и как жильё, и как передвижная баня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.