Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Правильная дверь в парную без посторонней помощи

Если вы отважились своими руками построить баню, то наверняка уже озадачились процессом установления двери. Этот этап играет основную роль в изготовлении бани. От качества герметизации и правильности установки двери зависит ваш комфорт и удовольствие от принятия бани. Ведь если сделать что-то неверно, то горячий воздух будет постоянно уходить.

Конечно, проще купить двери для бани или сауны можно  у надежной компании pechibani.by. Но  сам процесс изготовления достаточно легкий, при этом можно сэкономить немного денег. Но есть несколько нюансов, о которых мы расскажем далее. Рассмотрим подробно весь процесс по этапам:

1) Определяем размеры.

Как это ни странно, но чтобы дверь не пропускала тепло, её следует делать тоньше, чем для домашнего использования:

• в высоту 1,5-1,70 метра;

• в ширину 1-1,1 метра;

• высота порога – 0.15 метра.

Дверь лучше делать с одной створкой и устанавливать так, чтобы она открывалась из бани наружу. Имейте в виду, что между парильным и моечным отделениями не нужно устанавливать порог, достаточно зазора в 5 сантиметров.

2) Изготавливаем.

В качестве материала всегда используется древесина. Мы предлагаем следующие варианты изготовления:

• Дверь из досок.

Первый слой делается из сбитых досок. Далее присоединяем теплоизоляционный слой, например, из пенопласта или войлока. Следующий слой фиксирующий, для него можно использовать фанеру, пластик или дерматин. И последним будет утеплительный слой, например, из тонкого войлока или снова из дерматина.

• Дверь из деревянных рам.

Для такого типа двери нужно просто скрепить две рамы. Затем пространство между ними заполняется любым материалом, используемым для теплоизоляции.

Дверная ручка для любого случая также будет деревянной. Крайне важное это для двери между парильным и моечным отделением, поскольку детали из металла могут сильно обжечь.

3) Защищаем дверь от влажной среды.

Поскольку дверь в баню будет постоянно находиться под воздействием пара и влаги, то необходимо её дополнительно обшить фанерой с влагостойкой пропиткой. Как альтернативу можно использовать стеклопластиковые листы, вставленные в дверную раму. Место между листами заполняется пенопластом или минеральной ватой.

4) Герметизируем.

Для оптимального удержания тепла в парилке дверь в баню должна очень плотно прилегать к проему. Ключевым моментом тут является грамотное расположение запоров изнутри. Для хорошей герметизации обычно их делают два: сверху (задвижка) и снизу (простой крюк из металла). Для этой же цели нужно утеплить пол и проверить, чтобы в парной не было сквозняков.

5) Устанавливаем.

Этот этап будет не только последним, но и самым простым:

• принесите к месту установки все материалы и инструменты;

• соберите и установите короб. Помните, что дверь должна открываться из помещения бани наружу;

• прикрепите коробку на нужном уровне к стене, крепеж при этом должен соответствовать материалам. Возможно, вам дополнительно понадобятся кронштейны;

• постарайтесь добиться максимального прилегания двери ко всей поверхности косяка.

Поздравляем! Теперь вы знаете, как это легко смастерить, установить и где купить дверь в баню и сауну. Желаем удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress