Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Рациональная замена сантехузлов

При строительстве нового дома, дачи или просто старая канализация и водопровод в плачевном состоянии, эти два узла дома несут огромную важность в благоустройстве и нормальном функционировании дома. Системы эти должны быть очень надёжны и долговечны, ибо накладно будет не только для бюджета, но и для ремонта несколько раз расшивать полы, разбивать стены и находить течи или места поломки.

Технологии идут вперёд и всё более усовершенствуют компоненты систем, принципы и материалы. Например, от старой чугунной канализации отказываются в пользу пластиковых труб, которые не гниют, не накапливают отходы, тем самым препятствуя образованию пробок и засорению. Так же срок службы в 30 и более лет даст водопровод с использованием полипропиленовых или металлопластиковых труб.

Некоторые практические предостережения

Если приходится менять канализацию или водопровод, нужно задумать о том, чтоб заменить сразу обе системы. Такое решение обойдётся дешевле, чем отдельная замена. Сантехник за монтаж водопровода и канализации должен дать скидку, так как это будет считаться мелким оптом. Кроме этого, приведя в порядок эти узлы можно не волноваться, что последующий ремонт может быть испорчен, если не течами и проблемами, то будущей заменой устаревшего оборудования.

Когда нет центральной канализации можно сделать индивидуальную. В таком случае понадобиться оборудовать выгребную яму и полную систему канализации. Для копки выгребной ямы можно задействовать специалистов, которые или вручную, или с использованием техники сделают это правильно. В любом случае выгребная яма должна располагаться так, чтобы максимально уменьшить влияние на грунтовые воды, особенно те, которые идут к колодцам и используются для водопроводной воды. Дно ямы заливается бетонной стяжкой. Объём её должен приблизительно равняться объёму ассенизаторской машины. Стены обкладываются кирпичной кладкой и сверху накрываются бетонной плитой с отверстием для выкачки стоков.

При прокладке канализации следует минимизировать повороты трубопровода, для предотвращения появления застоев и засорений.Любые наружные канализации должны быть под уклоном в прямом направлении к канализации без поворотов и изгибов. Такая конструкция обеспечивает высокую ремонтопригодность и облегчит слив отходов. Стоит обращать внимание на качество стыков и различных соединений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.