Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Строительство зимой возможно

Бытует мнение, что зимние условия не подходят для строительства. Раньше всю стройку зимой предпочитали останавливать. Возобновляя или начиная строительство весной, летом, или осенью. Всем известно зимой длительность светового дня уменьшается, возникают сложности работы с бетоном. Холодные ветра, большие снегопады и мерзлый грунт может спугнуть. В современных условиях большинство проблем можно избежать. Новые технологии и материалы позволяют начать стройку с нуля даже зимой.

Также стоит учесть и плюсы строительства зимой. Например, главное и важное преимущество, это экономия бюджета.

Строительство в зимнее время не будет стоить дороже. Как правило, у строительных фирм в это время резко падает уровень заказов, а вот у проектных институтов заказов становится больше. Поэтому зимой от строительных компаний можно получить неплохую скидку, попасть на различные акции, участвовать в бонусной системе. Но, как правило, цены в большинстве случае остаются прежние. Строительные фирмы всегда стараются хорошо заработать. Поэтому можно встретить и повышение цен именно в зимнее время. И это не удивительно ведь затраты на материалы зимой могут повыситься.

Работа зимой с землей действительно сложна. Ведь и обычная уборка снега является процессом трудоемким. Так как он может снова пойти. Зимой строительные материалы должны быть хорошо сохранены и защищены. Иногда одного брезента будет не достаточно. Но сегодня можно прогреть грунт, и без труда вырыть котлован. Фундамент можно возвестить даже при сильных морозах, достаточно добавить противоморозные добавки в бетон. Также есть несколько способов работы с бетоном зимой. Например, подогреть его или воспользоваться электропрогревом. Через электроды в бетон пропускают электрический ток.

У строителей большей популярностью пользуются противоморозные добавки и электропрогрев. Так как эти способы дают хороший результат. Есть мнение, что любой тип защиты бетона имеет свои пределы и эффективность. При сильных морозов лучшим подходом будет все же переждать холодную погоду. Некоторые строительные эксперты утверждают, что бетон с добавками или без них ничем не отличается прочность одинаковая. Можно для фундамента воспользоваться и металлическими сваями, которые могут прослужить более 40 лет.

Когда фундамент готов, начинается постройка стен. Для стен из железобетона или кирпича также можно воспользоваться прогревом и добавлением противоморозных добавок. Для строительства дома из дерева, самые подходящие условия, это зимние. Стены такого дома должны давать усадку, а для этого лучше всего подходят холодные условия. Равномерно и постепенно произойдет усадка к лету, что поможет избежать трещин и других повреждений. В летнее время можно только начинать отделку постройки.

При строительстве в зимнее время главным важным вопросом всегда должна оставаться безопасность. Несмотря на все затраты и трудности связанные со строительством в зимнее время. Можно с уверенностью убедиться, что строительство дома зимой возможно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.