Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Стяжка полов

Стяжка половБольшинство людей, не имеющих представления о строительстве и ремонте, считают стяжку пола совершенно никчемным процессом и не уделяют ему должного внимания. Однако это очень важная операция, которая абсолютно необходима для пола.

Не стоит тратить драгоценное время на поездку в магазин. Купить строительные материалы можно в один клик. Заказывайте всё необходимое  на сайте интернет-магазина  «Мир ремонта» ХДМ-Юг  прямо сейчас!

Если рассматривать классическое определение, то стяжка представляет собой прочный слой для распределения нагрузки в многослойных конструкциях. Процедура эта делается перед укладкой напольного покрытия, для которого она служит фундаментом. Еще одна функция стяжки – выравнивание пола, или же, наоборот – создание угла наклона (это может понадобиться, к примеру, в ванной комнате).

Для фиксирования утеплителя применяется стяжка сборного вида. Монтируются крупные плиты из ДВП или ДСП, иногда могут использоваться гипсоволокнистые листы. Промежутки между плитами устраняются при помощи песчано-цементного раствора, который используется в густой консистенции. После монтажа сразу же можно начинать отделочные работы с полом. Это возможно благодаря тому, что технология сборной стяжки не содержит жидких растворов. Но у такого вида есть один минус – она подходит далеко не для всех напольных покрытий.

 

Стяжка половСледующий вид – монолитная. Она изготавливается из различных видов бетона, таких как бетон на песке и щебне, керамзитобетон, пенобетон или пенополистиролбетон.

Плавающая стяжка аналогична монолитной, но она делается не на несущее основание, а на слой изолирующего материала, который отделяет ее от основания. В основном для слоя между стяжкой и основанием используется гидроизоляционный материал.

Не стоит пренебрегать стяжкой пола во время ремонта в своей квартире. Она послужит основой для напольного покрытия и поможет выровнять пол. А в технологическом процессе при ее аливки самым главным моментом будет грамотное изготовление раствора для фундамента будущего напольного покрытия. На сегодняшний день в строительных магазинах можно приобрести уже готовую смесь для стяжки, которая содержит все необходимые компоненты в правильном соотношении. Все, что остается сделать – это только добавить необходимое количество воды, чтобы развести раствор. Далее нужно правильно и аккуратно выполнить заливку пола. Если весь технологический процесс соблюден верно, то поверхность будет однородного цвета и без трещин.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.