Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Упражнения стоя

Попробуйте выпрямить таз стоя. Встаньте спиной к стене так, чтобы ваши пятки находились примерно в десяти сантиметрах от стены. Прижмите к стене верхнюю часть спины, подтягивая мышцы живота и напрягая ягодицы. Поднимите подбородок и старайтесь держаться так, чтобы спина, опирающаяся на стену, была прямой. Досчитайте до пяти. Повторите упражнение 3— 10 раз. После этого отойдите от стены и постарайтесь принять ту же позу. В течение дня старайтесь стоять именно в этой позе.

Дыхательные упражнения — аэробические (дыхательные) приемы включают такие ежедневные действия, как плавание и ходьба. Полезны ли они для беременных? Не опасны ли такие упражнения для ребенка? Если они выполняются в умеренном количестве, то ответ «да». Но если их слишком много, то ответ будет отрицательным.

Во время беременности вы вынашиваете человеческое существо. Чем лучше вы питаетесь, тем лучше растет ваш малыш. Те женщины, которые правильно питаются во время беременности, имеют больше шансов родить здорового ребенка. У них реже рождаются недоношенные дети, дети с врожденными дефектами. При правильном питании ребенок будет более спокойный и будет быстрее развиваться, как умственно, так и физически. Правильное питание является профилактикой диабета беременных, токсикоза, анемии, ножных судорог, изжоги, ожирения и осложненных родов. Если вы будете питаться рационально, вам придется сбрасывать меньше килограммов в послеродовой период.

Жиры должны составлять не более 30—35 от общего числа калорий (т. е. 80—90 г); 50—55 калорий должно приходиться на углеводы, 10—15 — отводится на белки. Наиболее полезные жиры содержатся в авокадо, рыбе, ореховом и оливковом маслах. Однако животные и молочные жиры также необходимы. Во время беременности часто наблюдается тяга к ела — достям, однако вам следует ограничить их потребление и учесть, что некоторые виды сладостей более полезны, чем другие. Самыми полезными сахарами являются сложные углеводы, или крахмалы. К ним относятся макароны, картофель и другие овощи, крупы и семечки. Эти суперсахара дадут вам долгое ощущение сытости в отличие от быстроусвояемой сахарозы.

Выбирайте только свежие продукты. Беременность делает вас более разборчивой. Покупайте больше свежих продуктов, а не консервов. Свежеприготовленная пища  намного полезнее. Есть за двоих не означает есть в два раза больше. Недоедание во время беременности приносит вред, но не меньший вред приносит переедание. Иногда можно себе позволить съесть лишнее — это вполне эмоционально объяснимо. Но если переедание войдет в привычку, вам придется расплачиваться за это во время и после родов. Отдавайте предпочтение таким продуктам, которые питательны и одновременно вкусны. Переедание (особенно это касается блюд быстрого приготовления) может привести к тому, что ваш ребенок будет слишком крупным и потребуется вмешательство для его появления на свет.

Как происходит прибавка в весе. Прибавка в весе во время беременности зависит от вашей конституции. Эктоморфные (худые и высокие) мамы обычно набирают меньше эндоморфных (невысоких и ширококостных). Мезоморфные (среднего телосложения) находятся где-то посередине. Считается нормой, если полезнее любых банок — Если вы не можете покупать овощи и фрукты, выращенные в природных условиях, снимайте с них кожуру, чтобы в организм попало меньше пестицидовровая женщина, вес который был идеален до беременности, набирает от 12 до 17 килограмм. Женщина, вес которой до беременности был ниже нормы, может набрать больше. Если же вер был избыточным» то лучше Не выходить за пределы 12—17 килограмм. Самое лучшее, когда в первые двенадцать недель вы прибавляете в общей сложности (два килограмма, а затем начинаете прибавлять по полкилограмма в неделю. Иногда бывают неожиданные единовременные скачки веса, когда вы набираете До четырех килограммов в месяц, хотя питаетесь правильно. Но не стоит обращать на это особое внимание: такое бывает почти со всеми женщинами во время беременности. Почти половина набранного вами во время беременности веса (ребенок, плацента, околоплодные воды) уйдет во время родов. Если вы хорошо себя чувствуете, если ваш ребенок развивается нормально, у вас нет отеков, то, скорее Всего, вы питаетесь Правильно и набираете столько, сколько вам необходимо. Даже если вы выходите за намеченное количество пищи, но при этом придерживаетесь здоровой диеты, не делайте из этого большой проблемы. Если после родов вы будете продолжать правильно питаться, лишний вес уйдет очень быстро.

Дополнительная еда для дополнительного роста. Если вам не хватает питания, дополните его продуктами из пяти основных групп.

Ребенок просит не морить его голодом. Возможно, вы хотите остаться стройной во время беременности, но вашему ребенку нужно расти. Не занимайтесь похуданием во время беременности. Бытует ошибочное Мнение, что ребенок является идеальным паразитом, который, когда ему не хватает питания, восполняет его из излишков, накопленных матерью. Дети действительно паразиты в вопросе питания, но не идеальные. Если мать не будет правильно питаться, то страдать будет и она сама, и ее ребенок. Большинству беременных женщин необходимо ежедневно потреблять около 2500 калорий. Ежедневно! Если вы хотите сохранить свою стройность и не бороться с лишним весом после родов, контролируйте лишний жир при помощи упражнений, но не при помощи диеты. Неправильное питание приводит к дефициту витаминов, которые необходимы растущим тканям. Например, один час умеренных упражнений каждый день (плавание, быстрая ходьба, езда на велосипеде) лишает вас от трех до четырех тысяч Калорий. То есть вы теряете полкило жира каждые девять—двенадцать дней. Кроме того, избегайте диет с низким содержанием холестерина (если только вам не порекомендует такую диету ваш врач). Чтобы у ребенка развивался мозг, требуется холестерин. Женские гормоны помогают вырабатывать холестерин. Детство и беременность — в это время женщина может не беспокоиться об уровне холестерина в крови. Не думайте во время беременности о том, чтобы не набрать ни капли жира. Увеличение жировой прослойки — нормальное явление у беременных женщин.

Источник: http://medicadverts.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.