Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Металл для строительства

Арматура Уфа

Строительная индустрия потребляет большое количество металла. Металлоизделия исполняют роль арматуры при производстве железобетонных изделий. Арматуру Уфа поставляет в большом разнообразии и в больших объемах. К такому виду металлоизделий относятся: стержни гладкие, стержни с периодическим рельефом, двутавры, швеллеры, уголки. 

Физико-механические свойства арматуры

К металлоизделиям, используемым в железобетонном производстве, предъявляются высокие требования по физико-механическим свойствам. От соответствия арматуры государственным стандартам зависит прочность строительных конструкций. Стальная арматура воспринимает растягивающие нагрузки, приходящиеся на  железобетонную конструкцию, так как металл обладает лучшим сопротивлением на разрыв по сравнению с бетоном. При приложении сил сжатия на железобетонную конструкцию также металл воспринимает усилие сжатия лучше хрупкого бетона.

Расчет металлоконструкции на прочность

При проектировании металлоконструкции арматуры в расчет берется ожидаемая картина нагрузок на железобетонное изделие. Наука «сопротивление материалов» позволяет вычислить самые нагруженные точки конструкции и возможность разрушения, коэффициент запаса прочности металлоконструкции в этих точках. При расчете нагрузки учитывается внешняя нагрузка и весовая нагрузка, создаваемая массой бетона.

В железобетонной конструкции участвуют два вида арматуры. Часть металла, участвующего в восприятии силовой нагрузки, называется рабочей арматурой. Другая часть, служащая для создания формы изделия и соединения с другими строительными конструкциями здания, сооружения, называется монтажной арматурой. Монтажная арматура также обеспечивает взаимное расположение элементов рабочей арматуры.

Рабочая арматура и монтажная арматура объединяются с помощью сварных соединений, вязаных сеток.

Металл для кровли зданий, укрытий

Для защиты пространства, расположенного под кровлей, от дождевых и снежных осадков, каркасная часть кровли покрывается герметичной металлической пластиной рельефной или плоской формы. Современные рельефные формы металлопокрытий имеют сложную геометрию. Это объясняется как эстетическими причинами, так и необходимостью придания жесткости оболочковым конструкциям, какими являются пластины, покрывающие обрешетку кровли. Цена металлочерепицы в Уфе вполне адекватная. Пенсионеры успешно покрывают кровлю дачных домиков уфимской металлочерепицей, облагораживая садоводческие товарищества современным дизайном.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress