Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Разновидность фундаментов на насыпном грунте

Выделяемые земельные участки под строительство домов, особенно на склонах реки, не всегда могут иметь ровную поверхность. И до начала строительства, согласно требованиям по закладке фундамента, многим застройщикам приходиться использовать насыпной грунт для выравнивания площадки от ям и холмов, или полностью заменять грунт на торфяных участках, отодвигая начало строительства дома на время усадки грунта во избежание разрушения постройки. Фундамент на насыпном грунте, при правильном его выборе, только после этих работ сможет быть надежной основой возведенного каркаса дома.

Какие виды фундамента возможно закладывать на насыпном грунте?

  • Ленточный. После тщательно проведенного анализа грунта ленточный фундамент прокладывается по периметру строящегося дома и внутренних стен помещений в предварительно вырытую траншею ниже уровня возможного промерзания почвы. Далее заливается железобетон на уложенную подушку из гравия с песком в виде ленты и выравнивается раствором. Рекомендуется ленточный фундамент при постройке различных типов домов с гаражами и подвалами.
  • Свайный. Применяется данный вид фундамента для больших строений и не предусматривает работы по рытью траншей или котлованов. Устанавливаются сваи методом забивания или вкручивания ниже насыпного грунта после его уплотнения, располагаясь по периметру здания. Применение свайного фундамента позволяет выполнять достройку и уже возведенного дома, а его установка не требует много физических усилий, материалов и применения специальной техники.
  • Плитный. Для плитного фундамента требуется копка котлована под всю площадь возводимого здания и постройка опалубки с защитной подушкой из гравия и песка, а также необходима гидроизоляция будущего фундамента, установка сетки из арматуры под бетон и плитных опор. Фундамент, залитый железобетоном, позволяет намного увеличить плотность опоры и не допустить неравномерного его проседания. Высота плитного фундамента определяется этажностью будущего здания и может доходить до 40см. Этот фундамент способен выдерживать любые нагрузки и колебания почвы, очень надежен и прост в установке, хотя и влечет значительные материальные и трудозатраты.

Определяясь с выбором фундамента на насыпном грунте для будущего загородного дома очень важно не спешить, а учитывая состав грунта, дождаться его предельного уплотнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress