Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Сломать, чтобы построить

В нашей стране, особенно в крупных городах, почти не осталось свободной незастроенной земли. И любой желающий приобрести участок для последующего строительства должен быть готов к тому, что придется избавляться от старой конструкции, которая присутствует на участке, и только потом уже заниматься постройкой нового здания.

Ломать — не строить, и вместе с тем к процессу демонтажа стоит отнестись со всей серьезностью и ответственностью. Как известно, любую работу лучше доверить профессионалам. Данный случай не исключение, поэтому полезно будет рассмотреть индивидуальное предложение на демонтаж строения от организации, которая оказывает подобные услуги. Если подсчитать все затраты, то получится, что поручить работу подрядчику намного выгоднее, чем заниматься этим вопросом самому. Нанять всю необходимую технику, найти и пригласить рабочих соответствующей квалификации может стоить дороже и отнимет много драгоценного времени.

При выборе организации нужно обратить внимание, имеется ли разрешение на выполнение подобного вида работ. Кроме того, удобнее, когда компания-подрядчик возьмет на себя все хлопоты по согласованию проектной документации. Также нужно уточнить, какими способами подрядчик осуществляет демонтаж. Еще лучше, если вам будут предложены несколько вариантов сноса. Возможно, снос можно осуществить частично. При этом можно будет сохранить фундамент или даже некоторые несущие конструкции, что поможет существенно сэкономить ваши средства. Если использование фундамента невозможно, и ваше новое здание требует кардинального изменения планировки, тогда существует другой способ сохранить деньги. Возможно, получится осторожно разобрать некоторые части конструкции, что позволит использовать эти части в качестве стройматериалов для нового строения.

В любом случае, если вы дорожите своими финансами, обязательно следует внимательно изучить предложение на демонтаж строения, подготовленное вашим потенциальным подрядчиком. Там строго должны быть учтены конструктивные особенности здания, его общее состояние на момент сноса, наличие коммуникаций, подведенных к зданию и другие сопутствующие сносу моменты, чтобы в процессе сноса ваша смета не поменялась в большую сторону.

Не стоит забывать о безопасности, которой во время проведения работ по демонтажу должно быть уделено особое внимание. Сотрудники предприятия должны четко продумать и организовать мероприятия по недопущению попадания посторонних людей на площадку сноса. Площадка должна быть огорожена и соответствующим образом обозначена.

Стоит также уделить внимание вывозу мусора с площадки демонтажа. Это достаточно трудоемкий и весьма дорогостоящий процесс. Лучше, если вывоз мусора также возьмет на себя ваш подрядчик.

Итак, рассмотрены все основные пункты, на которые нужно обратить ваше внимание в индивидуальном предложении на демонтаж строения. Добавим сюда согласование удобного для вас срока и можно начинать работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress