Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Советы по строительству перегородок

К перегородкам относятся незагруженные тонкие внутренние стены, которыми разделяют помещение на части. Также они являются звуковой или оптической преградой, и могут выполнять эти функции одновременно.

В загородном домостроении встречаются самые разнообразные перегородки. Очень часто их выполняют из материалов, из которых выполнены стены снаружи строения (панели, кирпич и пр.).

Сплошные перегородки однослойного типа чаще всего применяются в жилых зданиях, состоят из однородного слоя материала, их способность к звукоизоляции пропорциональна массе.

Кроме показателя массы, на звукоизоляцию оказывает влияние жесткость на изгиб, наличие непрерывно проходящих подвесных потолков или бесшовных полов. Поэтому на пересечениях с перегородками их нужно расчленять. Для снижения массы элементов и уменьшения процессов увлажнения в современном строительстве используются такие стены многослойного типа с высокими звукоизолирующими свойствами, например перегородки межкомнатные из пеноблоков. В таких конструкциях между слоями материалов с разной плотностью могут быть воздушные прослойки. Однако с увеличением резонанса в помещении во многих многослойных звукоизоляционные способности снижаются.

К недостаткам многослойных относятся звуковые мостики, которые образуются соединением слоев перегородок без упругих прокладок. Если и основные слои представлены жестким материалом, их способности звукоизоляции чрезвычайно низки.

Многослойные конструкции в строительстве бывают: условно-переносными, переносными и раздвижными. Условно-переносные перегородки – стационарные, но могут демонтироваться и использоваться в другом месте. При их соединении на пересечении сборных элементов с тремя слоями шов, между ними помещают упругую прокладку, которая не допускает прикасания обшивок на пересечениях.

Устраивая перегородки, нужно тщательно изолировать отверстия для труб электропроводки и т. д.

Крупные силикатные бетонные блоки предназначаются для установки несущих стеновых конструкций в жилых зданиях. Выбор блоков с той или иной толщиной зависит от факторов: от несущих способностей перекрытий, от звукоизоляционных требований, от протяженности и высоты перегородок и от назначения помещений.

Кладку крупными блоками делают с перевязкой швов. Все виды швов заполняют слоем кладочного раствора. Если для кладки нужны добротные блоки, их получают делением крупных блоков.

По материалам http://onlyforemont.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.