Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Утепление стен минеральной ватой

Подготовительный этап
  На начальном этапе работ нужно подготовить поверхность к утеплению, а именно влажные стены тщательно просушить, очистить от пыли, краски, удалить органические наросты, грибок (обработать медным купоросом) и тому подобное. Можно оштукатурить стены смесью ротбанд цены на него можно посмотреть в любом магазине стройматериалов. Расстилают по всей территории стен паропроницаемую пленку гладкой стороной к утеплителю.
Далее крепится вертикальный металлический профиль из такого расчета, чтобы расстояние между ними на два сантиметра было уже размера минеральной плиты. Ширина рейки должна соответствовать толщине утеплителя. Профиля устанавливаются по уровню и начинают с любого угла здания. В случае, если утеплитель в виде плит можно в нижней части монтировать подпорную рейку.
Укладка утеплителя
При укладке утеплителя плитами их укладывают снизу, а рулонные сверху, тогда подпорная рейка не нужна. Утеплитель помещают в пространство между профилями и закрепляют грибовидными дюбелями. Сверлятся отверстия из расчета чтобы глубина засверливания на десять – пятнадцать миллиметров была больше длинны дюбеля. Вставляют крепежи и фиксируют их гвоздями. Сверху на дюбеля одевается крышка.
Еще можно зафиксировать материал при помощи специального полимерцементного клеящего состава. При монтаже утеплителя плитами сначала кладут цельные плиты, намазываются клеем и плотно прижимая их, в местах оконных и дверных проемов укладывают куски, подогнав их по размеру проема. Монтаж проводится справа налево. В рулонном варианте рулон раскатывается по ширине профилей с фиксацией, затем отрывается лишнее в местах нахождения проемов.
После окончания укладывают дополнительный слой пленки в качестве гидроизоляционного и ветрозащитного материала. Она тоже обязана быть паропроницаемой. Пленка закрепляется скобами к металлическому профилю и в нескольких местах дюбелями с широкой шляпой. Следует знать, что при дальнейшей облицовке здания следует ставить дополнительные направляющие для обеспечения должной вентиляции.
При варианте оштукатуривания стены, после укладки минеральной ваты, на утеплитель намазывается слой клеящего состава, затем ставится штукатурная мелкая сетка и на нее наносится опять слой полимерцементного клея и в конце происходит грунтование всей поверхности. В завершение наносится небольшой слой декоративной штукатурки, которая будет играть еще и защитную роль.
Разумеется, после утепления стен и завершения облицовочных работ стены здания увеличат размеры, и потребуется установка предметов декора в местах проемов (откосы, подоконники и так далее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress