Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Мужской шарф

Так сложилось исторически, что в последние годы в нашей стране шарфы в основном позиционируются как предмет женской одежды. Исключение может составлять разве, что зимний период времени. Однако ситуация начинает потихоньку меняться в лучшую сторону и многие мужчины, не боящиеся общественного мнения уже активно используют шарфы как стильный предмет повседневной одежды.

Что из себя представляет классический шарф? Как правило это небольшой кусок ткани шириной около десяти сантиметров и длиной меньше метра. Материал и расцветка ткани может быть самой разнообразной в зависимости от моды и предпочитаемого стиля в одежде. Большинство шарфов представленных на рынке женские. Их легко отличить по нежным цветам, способу ношения с булавкой или пуговицей, крупной вязке и большому объему, различным дополнительным элементам, игривой вышивке и так далее. Мужские шарфы более строгие и лаконичные.

Основное правило при завязывании шарфа мужчине – простота. Чем проще и удобнее завязан шарф, тем гармоничнее он смотрится. При завязывании шарфа не нужен тугой узел как на галстуке, здесь важна прежде всего функциональность и удобство ношения. Существуют несколько распространенных вариантов как завязать шарф для мужских шарфов, которые ограничиваются размерами шарфа и общим стилем. Среди узлов для завязывания шарфа можно выделить: французский узел, узел «Аскот», узел в стиле художника, двойное обёртывание, драпировка или просто накинутый шарф, обертывание один раз. Зная основные вариант ношения мужского шарфа можно легко выбрать наиболее подходящий под конкретный случай или поменять узел в процессе носки. Существуют и более сложные варианты узлов, которые можно найти в интернете. Воспользовавшись ими можно еще больше подчеркнуть свою индивидуальность и найти собственный стиль.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.