Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Генподрядчик в строительстве: основные функции

В строительстве играет большое значение правильное соблюдение установленных сроков и заложенной изначально сметы. При работе на крупном объекте может возникать масса проблем и большинство из них, связаны с поведением субподрядчиков. Инвесторы, финансирующие строительство, внимательно подходят к тому, чтобы выбрать хорошего генподрядчика. Сегодня генподряд в Москве становится всё более и более востребованной услугой, так как город растет с каждым годом, а по-настоящему опытных и ответственных специалистов в этой области не так много.

Основные задачи генподрядчика

Итак, кто же такой генподрядчик и как он может повлиять на успех или неудачу реализации строительного проекта? На самом деле, именно в руках генподрядчика сосредоточена масса полномочий, которые отражаются на том, как быстро и качественно будет реализован конкретный проект. Среди них:

  • Выбор субподрядчиков. Нередко генподрядчики не оказывают полного спектра услуг по строительству объекта – их слишком много. Потому в задачу специалистов входит отыскать мастеров на выполнение всех поставленных задач. В будущем именно генподрядчик будет урегулировать взаимоотношения с теми, кто осуществляет решение поставленных задач.
  • Согласование сметы и контроль качества работы. Генподрядчик в Москве в обязательном порядке должен быть профессионалом в области оценки качества строительства. Он регулярно посещает место строительства и оценивает, как именно движется ход работ и соблюдаются ли установленные сроки. В случае, если что-то идет не так, проводится работа с привлечением юристов и всеми взысканиями по договорам субподряда.
  • Прием готового результата и оплата работы. Генподрядчик следит за перераспределением инвесторских средств. Он переводит оплату за выполненные работы, а также принимает готовый результат.

В ряде случав, в список задач, выполняемых такими компаниями также входит презентация готовых площадей покупателям и арендаторам. Очень важно понимать, что от того, какого генподрядчика выберет инвестор для строительства, будет зависеть и то, будет ли возведение здания закончено точно в установленный срок. К выбору нужно подходить ответственно, отслеживать отзывы о предполагаемой компании-партнере, смотреть список успешно реализованных проектов. В этом случае все задачи по строительству либо по возведению стены в грунте в Москве можно будет решить точно в установленный срок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress