Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как правильно выбрать проект дома

Если требуется выстроить коттедж, то необходимо обращаться за помощью к строителям и не только. Но понадобиться и серьезно потратиться, причем и на материалы. В частности это, в определенных случаях, приводит к желанию часть работ осуществить самостоятельно, что не всегда целесообразно.

Если вы готовы истратить большое количество времени на изучение информации, касающейся постройки загородных домов, то экономия будет очевидна. К дополнению к книгам и журналам о возведении домов, можно посмотреть соответствующие ролики в интернете.

Совсем без привлечения экспертов будет не обойтись, в частности, даже если вы приобретете, а тем более, скачаете бесплатный готовый проект коттеджа, его будет нужно откорректировать в соответствии с параметрами территории застройки. Попытки самостоятельного выполнить проект могут привести к существенному подорожанию возведения дома.

Кроме проекта нам потребуется и смета. Цена на сметы, к слову сказать, невысока, а значит, даже если обратиться за этим к специалистам, особых вложений не понадобится. Фундаментом для сметы послужит, как раз, проект. Так как смета сможет помочь определиться с затратами, очень важно составить ее безошибочно, чтобы избежать проблем, связанных с невозможностью завершить возведение дома, в связи с отсутствием финансовых средств.

Если выполнением сметного расчета заниматься не своими силами, а привлекать специалистов, то они вполне смогут предложить, на чем можно сэкономить, разумеется, чтобы это не сказалось на качестве.

Не стоит забывать, что постройка объекта — это, прежде всего, сложная, многоплановая деятельность. Без опыта в таком деле никак. Если в итоге, вы все же примете решение обратиться за помощью к профессионалам, их нужно контролировать, а оценить их работу, ничего не понимая в технологиях постройки загородных домов, будет также непросто.

Иногда, рентабельно привлекать специалистов и при покупке участка. Выбирая участок на глаз, впоследствии можно столкнуться с множеством проблем, например, с высоким уровнем грунтовых вод. И бесспорно, желательно чтобы не пришлось ожидать подведения необходимых инженерных систем. До тех пор пока они не будут подведены, начинать строительные работы необдуманно. Даже проектировщику информация о технических условиях подключения инженерных сетей будут просто необходимы.

Необязательно приобретать индивидуальный проект, возможно, воспользоваться готовыми вариантами, но при этом следует понимать подходят ли вам применяемые в нем технологии строительства, что лучше обговорить с экспертом в этой области. Кроме того, готовый вариант не исключает необходимости откорректировать его в соответствии с характеристиками вашего участка.

Нельзя исключать, что используемый в готовом проекте тип фундамента вам не подойдет. Вполне вероятно, что можно применить и более недорогой вариант. А фундаменту придется уделить повышенное внимание.

Важно выбрать проект безошибочно. Если в результате будет нужно вносить изменения, а тем более значительные, такие как, замена стройматериалов, перекрытий, расположения стен и т.п., то проектирование, можно сказать, понадобится делать практически с начала.

Кроме того, вряд ли проект инженерных коммуникаций будет полностью соответствовать вашим предпочтениям и параметрам участка. Изменять проект можно, но сделать это нужно до начала строительства.

Проект и смета станут вашей гарантией удачного завершения строительства, а это означает, что если вы дорожите своими вложениями, временем и нервами, то эта работа должна быть выполнена квалифицированными специалистами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.