Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубленные дома

Желая быть оригинальными при строительстве, люди часто обращают внимание на дома нестандартного типа. К таким типам относятся дома возведенные из бревен или рубленные дома. Хотя сто лет назад в сельской местности большая часть домов строилась именно таким способом, в настоящее время это все-таки достаточно редкий тип.

Использование бруса или бревен в строительстве имеет ограниченную сферу распространения: жилые индивидуальные дома или сруб бани из бруса. Для строительства в иных целях (например, складские помещения) это недопустимо ввиду повышенной пожароопасности древесных материалов.

Красивый вид дома построенный полностью из бревен выгодно смотрится на фоне типовых кирпичных застроек. Однако за красоту придется заплатить. Дом построенный из сруба не терпит использования отделочных материалов. Бревна сразу после строительства должны пройти определенный период усадки который может длиться 2 сезона. Строители не рекомендуют владельцу заселяться в дом сразу после сдачи объекта. Следовательно, в отличие от типовых кирпичных домов ввод в эксплуатацию рубленных домов в 2 раза выше. В противном случае, при нарушении срока заселения хозяин рискует столкнуться с деформацией дома из-за перепада температур и нарушения условий усадки.

К недостаткам рубленных домов раньше причисляли и наличие насекомых которые подтачивают древесину. В современных условиях бревна пропитываются специальным раствором который надежно защищает дом. Однако полностью избавиться от повышенной огнеопасности не удалось. Определенные средства повышающие огнеупорность древесины есть, однако их цена с незначительным эффектом делают строительство рубленных домов низкорентабельным.

От недостатков к преимуществам. Самое главное качество которое ценили наши предки в рубленных домах это низкая теплопроводность и хорошая звукоизоляция. Древесина как материал идеально удерживает тепло (если дом натоплен), и не спешит отдавать прохладу в жаркое время. Имея эти свойства древесина также обладает хорошей вентилируемостью. Вот почему баня построенная из сруба это лучшее решение по сравнению с другими строительными материалами. Волокна древесины могут пропускать воздух и являются естественным регулятором температуры. То есть такой дом или баня наилучшим образом отвечают требованиям экологичности и экономичности.

Стоимость бревен (цельные образцы) в наших широтах не являются дорогим материалом. Однако обработка бревен и пропитывание их специальным составом — самая важная часть строительства. Неправильно подготовленные и подогнанные бревна ведут к последующей деформации дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress