Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Строительство бани из бруса с острожкой и снятием фаски

Строения из бруса обычно требуют внутренней и внешней отделки, поскольку боятся попадания влаги в межвенцовые стыки. Утеплитель в межвенцовых стыках при попадании воды намокает и начинает подгнивать. Современный джутовый утеплитель гниению не поддается, но если его намочит дождь или влага в парилке, то начнет гнить мокрый брус рядом с ним. Поэтому межвенцовые стыки требуют дополнительной защиты.

Способов защитить это пространство изобретено не мало. Одним из наиболее часто употребляемых является отделка фасадными материалами, например, сайдингом или облицовочным кирпичом, профлистом. Другим способом, наиболее дешевым, но далеко не украшающим внешний вид здания, является использование нащельников, тонких реек, которыми закрывают межвенцовые стыки от попадания влаги.

Изнутри в мойке бани, обычно, брус закрывают вагонкой, которая, конечно страдает от влаги не меньше, но может быть заменена со временем на новую.

При этом каждый из них требует вложений денег не только в материалы, но и в оплату услуг монтажа.

Также можно использовать проверенный и гораздо более дешевый способ, чтобы защитить межвенцовые стыки от попадания большого количества атмосферной влаги или воды из бани. Для этого с верхнего края бруса снимается фаска (придается полукруглая форма примерно 1-2 см). Это не позволяет влаге задерживаться на краю венца, пропитывать джут и проникать глубоко внутрь межвенцовых щелей, где испариться ей будет наиболее сложно. Таким образом, намокая только по краям, межвенцовый утеплитель высыхает быстро и гниения бруса не происходит. При этом не требуется ни внешняя ни внутренняя отделка строения, особенно, если здание возводится из строганного, подогнанного по ширине бруса.

Такие стены выглядят презентабельно и снаружи, и внутри, сохраняя шарм свежеспиленного дерева и экологическую чистоту. Отсутствие фасадного материла снаружи и отделки вагонкой внутри позволяет срубу дышать, а в доме создается тот своеобразный здоровый микроклимат за который так ценятся деревянные дома. Здесь легко дышится и спится.

Еще одним немаловажным плюсом этой технологии является то, что не нужно ждать несколько лет, чтобы дом отстоялся, чтобы придать его стенам окончательный приятный вид. Они сразу выглядят привлекательно и здание можно заселять.

В нашей компании вы можете заказать строительство из бруса в Новосибирске с острожкой и снятием фаски, и значительно сэкономить на внешней и внутренней отделке. Кроме того, у нас можно купить баню уже готовой с фундаментом, печкой и дымоходом, которую привезут к вам и установят за день.Такая баня из бруса не доставит вам хлопот, зато позволит сохранить здоровье и долголетие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.