Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Базальтовый картон. Отличный материал в строительстве

Базальтовый картон является современной разновидностью базальтоволокнистой плиты, производящейся с использованием базальтового волокна очень тонкого слоя. Данная разновидность материала характеризуется присутствием устойчивости к огню, и производится с использованием экологически чистой разновидности материала. Именно поэтому базальтовый лист можно использоваться без присутствия даже малейшего опасения за собственное здоровье.

Какими главными особенностями обладает базальтовый картон?

Первоначально здесь необходимо отметить, что такая разновидность достаточно распространенного материала не содержит в себе различные вредные вещества, именно поэтому ни при каких обстоятельствах и не выделяет их. Материал отлично подходит как для саун, так и для самых разнообразных вариантов современных бань. Изделие является безвредным для человеческого организма даже под влиянием высокого уровня температурного режима. А вот продается оно с присутствием всех необходимых в современное время сертификатов.

Базальтовый лист для обеспечения защиты дополнительно разработчиками упаковывается в высококачественную полиэтиленовую упаковку. А вот сам срок годности применения данной разновидности строительного материала в действительности принято считать неограниченным. Именно поэтому одним из его преимуществ все-таки принято считать значительную экономию. Изделие способно прослужить собственному владельцу в течение продолжительного количества времени. Дополнительно такой материал обладает и еще таким достаточно полезным и неоспоримым достоинством как устойчивость к влаге. Другими словами его можно использоваться даже в тех помещениях, где присутствует увеличенный уровень влажности, ведь он ни при каких обстоятельствах не будет ее впитывать.

Чаще всего данная разновидность материала, вне зависимости от предназначения помещения, используется без осуществления такого процесса как обкладка. Хотя в продаже можно встретить такой материал и с ее присутствием. Зачастую в данной ситуации специалистами используется высококачественная фольга. Но нередко применяется и стекловолокно. Причем обкладка присутствует, только с одной единственной стороны.

В современное время такой базальтовый картон достаточно часто используется для осуществления такого процесса как высококачественная изоляция всевозможных вариантов отопительных приборов. Также он применяется и для изоляции каминов. С использованием такого материала строителям действительно удается достичь максимально эффективной защиты от огня, вне зависимости от предназначения помещения. Такой картон без проблем может применяться как в жилом помещении, так и в самых разнообразных производственных зданиях. Дополнительно с его помощью можно осуществить высококачественную обработку участков, которые принято считать достаточно чувствительными к воздействию высокой температуры. Он даже разрешает осуществить изоляцию электрической печи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress