Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Продажа загородных домов в Москве: как правильно выбрать дом?

продажа домовРынок загородной недвижимости с каждым годом растет. Все большее число людей предпочитают проживанию в шумном городе жизнь в уютном загородном доме. Однако тенденция переселения в пригород считается пока новинкой для русского человека, поэтому проблема выбора дома является столь актуальной. Если вас интересует продажа домов в Москве или участков, то обратите внимание на три важных правила удачной покупки недвижимости.

Продажа домов и детальный анализ предложений
Большинство покупателей недвижимости стремятся купить уютный дом, но при этом немного сэкономить. Во многих случаях подобное желание способно привести к серьезному разочарованию. Если цена недвижимости ниже рыночной, то следует задуматься. Возможно, качество постройки не отвечает должному уровню или поселок имеет слабую инфраструктуру.

Сейчас продажа домов представлена широким разнообразием объектов, поэтому вы должны отобрать не меньше пяти подходящих вам вариантов. Их следует детально изучить, осмотреть, а также грамотно оценить. Лучше сделать это, заручившись поддержкой квалифицированного юриста. Как правило, люди, которые покупают загородную недвижимость, могут себе это позволить.

Проверка документов и инженерных сетей
Состояние коммуникационных систем является одной из основных проблем загородного жилья. Чтобы не ошибиться с выбором, покупатель должен все детально проверить. В такой проверке нуждаются действительные технические условия, а также другие документы.

Если техусловия пока не получены, то в договоре должны быть указаны все виды коммуникаций, сроки их подведения, а также какая ответственность ляжет на застройщика в случае нарушение этого пункта. Немаловажного внимания заслуживают точки подключения таких инженерных систем, как электричество, вода, газ, а также их мощность.

Что касается документов на дом, то они должны быть тщательно проверены юристом, специализирующимся на сделках с недвижимостью и землей.

Особенности проживания в поселке
Желая приобрести дома в Питере или в Москве в загородном поселке, необходимо точно знать, кто этим поселком будет управлять. Вы должны ознакомиться с договором, который был заключен с управляющей компанией, а также обратить особое внимание на те пункты, где говорится о предоставляемых ею услугах.

Если в договоре что-то не указано, то этим будут заниматься владельцы домов. Большинство конфликтов между жителями поселков и обслуживающей компанией основывается именно на этом. Разумеется, любые юридические проблемы можно урегулировать, но лучше их предотвратить, проявив максимальную внимательность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress