Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Утепление мансардной крыши: обзор лучших материалов.

В последнее время все популярнее у домовладельцев становится использование мансардной части дома в качестве жилого помещеня. Для этого обязательно провести утепление мансарды. Специалисты выполняют утепление мансарды двумя способами:

— внутреннея отделка при которой происходит теплоизоляция внутренней части кровли;

— обработка крыши с внешней части здания, когда утеплитель укладывается поверх шифера или черепицы;

При втором способе утепления появляются дополнительные сложности с воздействием внешней среды, работы приходится корректировать с учетом атмосферных осадков и общих погодных условий. если провести утеплительные работы правильно, мансардное помещение будет оставаться теплым даже в самых суровых климатических условиях.

Наиболее подходящие утеплители для мансарды.

Теплоизоляция СПб, проводимая профессиональными строителями основывается на применении следующих теплоизоляторов используемых когда проводят утепление стен дома или мансардного помещения: минеральная вата, обычный пенопласт, эковата, стекловата, пенополиуретан. Рассмотрим их положительные и негативные стороны как утеплителей подробнее.

Минеральная вата.

Главными положительными качествами теплоизолятора являются: ее отличные тепло- и звукоизоляционные свойства, повышенная стойкость к огню, грибку и плесени. Недостатки для работы с мансардой: материал имеет большой удельный вес и хорошо впитывает влагу, поэтому требует дополнительных затра на создание гидроизоляции.

Стекловата.

Из-за своего главного составляющего материала — стекла, утеплитель имеет прекрасные звуко- и теплоизоляционные качества, стойкий к воздействию биологических организмов. Отрицательные черты: опасен для здоровья и крайне хрупок, что следует учитывать при работе с ним.

Пенополиуретан.

Напыляемая теплоизоляция, выполняемая ппу имеет множество плюсов: легкий утеплитель, отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные качества, легок и удобен в работе, легкий вес материала не утяжеляет конструкцию — что крайне важно при работах с мансардой или кровлей. Недостатки: сравнительно высокая стоимость, а также требует применения специального оборудования при работах с ним.

Эковата.

Один из наиболее эффективных материалов, производимый изо льна, он прекрасно удерживает тепло, является экологически чистым и не позволяет образовываться конденсату.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress