Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Евровагонка

«Явился Иван, не ждан, не зван, повернул избушку — разбудил старушку!» — помните откуда эта фраза? Правильно. Из сказки про бабу Ягу! А помните избушку бабы Яги? Уютный маленький домик, полностью деревянный. Всегда хотелось точно также отделать собственные стены в доме. А на мансарде сделать такой потолок, да и снаружи дом можно было бы обшить этим материалом. Что же это за материал такой? Натуральный деревянный идеально ровный. Вы абсолютно правы! Это вагонка. Не ошибусь, если буду утверждать, что это самый популярный отделочный материал в современном мире.

Наши современники отдают предпочтение натуральным материалам, которые приятны на ощупь, приятно благоухают смолами, экологически чистые и сохраняют естественный микроклимат в доме. Откуда же пошло это название? Все очень просто. Впервые вагонка нашла применение в отделке товарных вагонов. Отсюда с чьей то лёгкой руки и пошло это название. На современном рынке выбор вагонки очень широк. Во первых, изготавливают вагонку из разных сортов дерева от лиственницы до липы и дуба. Во вторых, разной бывает фактура вагонки:стандартная вагонка, вагонка штиль, евровагонка. Простая вагонка отличается более простой обработкой без влагоотводных каналов, имеет стандартный шпон.

Вагонка штиль имеет влагоотводные каналы, она более лучше обработана, не имеет стандартных стыков, а шпон у неё должен быть больше почти в два раза, чем у стандартного варианта. Вагонка штиль и евровагонка выполнены из более качественных пород дерева и на порядок дороже. Мы уже привыкли к тому, что приставка «евро» автоматически присваивается более высоким качествам изделий. Поэтому и от евровагонки ждём, что это будет максимальное отличие от стандарта. И так оно и есть. В евровагонке собраны, наверное, все плюсы, которые можно использовать. Это и более сложный профиль по геометрии, который отвечает высоким физико механическим характеристикам, и вентеляционные каналы, чтобы влага, скапливаемая внутри не нарушила целостность доски, и повышенная сухость, то есть влажность вагонки строго определена стандартами.

Вагонка штиль и евровагонка цена которых более высокая, по сравнению со стандартной вагонкой из лиственницы, все равно считаются более износостойкими и красивыми. Сорт вагонки тоже очень важен для места отделки и ценообразования. Сорт «Экстакласс» — наличие сучков не допустимо, класс «А»- допускает наличие сучков, «В» — наличие кармашков со смолой, а «С»- отверстий от сучков, которые могут выпасть. Поэтому важно самим обдумать, куда можно применить тот или иной класс и что вам доступно по цене.

По материалам сайта beaver-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress