Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Виды строительных бытовок

При организации строительного процесса возникает потребность в обустройстве временного проживания рабочих, особенно если объект находится в загородной части. Строительные бытовки – это именно тот вид конструкции, который можно использовать в качестве временного жилья, раздевалки, столовой или душевой.

Виды строительных бытовок

Многофункциональные строительные конструкции имеют доступную стоимость, мобильны, вместительны и комфортны. Достаточно популярна аренда строительных бытовок, которая позволяет сэкономить деньги, и заполучить временное жилье любой планировки, и на любой срок.

Строительные бытовки бывают:

  • Металлические – долговечные, прочные, мобильные и доступные бытовки, могут быть утеплены и использоваться в зимний период.
  • Блок-контейнеры – имеют широкую область применения: временное жилье, склад, медицинский центр, пост охраны и прочее. Обладают огнестойкостью, многофункциональностью, быстрым монтажом, отличной теплоизоляцией.
  • Вагончики из бруса чаще всего используются на частных объектах, где проводится строительство капитального дома. Вагончики доступны по цене, но не выносят частых перевозок.
  • Щитовые вагончики – это легкая и простая конструкция, которую можно использовать в качестве временного жилья в летний период. Обладают доступной ценой, но недолговечны.

Наиболее распространенным видом вагончика на строительном объекте является металлическая конструкция, которая легко переносит частые перевозки и практичная.

Размеры бытовок

Стандартная длина самого практичного вагончика составляет 6 метров. Ширина же может варьироваться от 2-х до 3-х метров. Чаше всего ширина составляет 2.3 метра, что удобно для перевозки краном-манипулятором. В зависимости от назначения, длина может быть разной: для поста охраны или прорабской можно выбрать бытовку длиной 2, 3, 4 метра. Для медпункта или душевой можно использовать конструкцию 3-5 метров, а для рабочих зачастую выбирают вагончики 5-8 метров.

Цены на бытовки

Стоимость строительных вагончиков зависит от многих факторов – это размер, укомплектованность, коммуникации, утепление, отделка и состояние. В среднем, самая простой металлический вагончик, без дополнительных излишеств, стоит около 29 тыс. руб. Поэтому, многие компании предпочитают брать строительный вагончик в аренду, что дает множество преимуществ, в том числе и утилизацию после завершения работ. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress