Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Дом из бруса трудности при постройке

Дерево – уникальный строительный материал, известный человеку с давних времен. И в настоящее время дерево, благодаря своим экологичным характеристикам и способности удерживать тепло, остаётся в числе востребованных строительных материалов. Наукой был разработан и активно применяется новый материал – оцилиндрованный брус. Этот материал имеет гораздо лучшие показатели долговечности, чем ошкуренные бревна. При современном методе обработки древесины бережно снимается верхняя кора дерева, под которой любят гнездиться личинки вредных насекомых и могут скрываться различные изъяны бревен, такие , как трещины, внутренние полости, зараженные участки и опрелости.

Процесс оцилиндровки выявляет все изъяны , и в конечном итоге на стройплощадку попадает готовое оцилиндрованное бревно, правильных геометрических размеров и идеальных форм. А это значительно облегчает возведение здания и повышает его архитектурную ценность.Все эти достоинства при возведении домов из бруса; говорят в пользу возведений зданий именно из оцилиндрованного бревна. Ведь деревянный сруб, для постройки которого применяются грубо обработанные бревна, требует значительных навыков строительства у плотников. Каждое бревно нужно обрабатывать и укладывать индивидуально, в зависимости от его характеристик. Нужно правильно сортировать бревна по размеру и толщине, правильно уложить их венцом, грамотно прорубить узлы межвенцовых соединений.

Мастеру приходится думать над тем, как из разных бревен возвести гармоничное здание с ровными стенами и в соответствии с пожеланиями заказчика. Так же нужно учесть, что «диким» бревнам нужно гораздо больше времени для того, чтобы высохнуть, а значит, усадка здания будет происходить как минимум полгода – и это время простоя заказчик никак не ускорит.Данные недостатки сырых бревен делают возведение диких срубов делом продолжительным и дорогостоящим. Все строительные работы приходится вести вручную, на месте корректировать смету и архитектурный план. Напротив, здания из оцилиндрованного бревна можно построить гораздо быстрее, и при постройке деревянного здания от строителей не требуется иметь высокую квалификацию. Правильная толщина и строгие геометрические параметры, одинаковая плотность и толщина бревна по всей длине позволяют в сравнительно короткие сроки возводить удивительные здания, которые могут соперничать с признанными шедеврами мирового деревянного зодчества. А невысокая себестоимость оцилиндрованных бревен позволяют возводить деревянные здания не только людям с высоким достатком, но и обладателям среднего уровня дохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress