Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Чем хороши стеклообои

Когда встает вопрос, чем отделать стены в помещениях, которые требуют частого мытья, или имеют повышенную влажность, например, в детской или в кухне, хочется посоветовать стеклообои. Эстетика и практичность здесь стоят на одном уровне, но не все еще знают о существовании такого прекрасного отделочного материала.


Стеклообои – это декоративное полотно, состоящее из бумажной основы и полотна, сплетенного, а, лучше сказать, связанного из кварцевых нитей, которые хороши своей прочностью, экологической безопасностью, противоаллергическими свойствами, что немаловажно при использовании данного вида покрытия в детских комнатах. Существуют даже обои для стен под покраску, которые удобно использовать в кухне или ванной комнате. Их можно несколько раз перекрасить, не потеряв рельефность.

За выбор в пользу данного покрытия говорит возможность мыть и чистить их при помощи различных химических чистящих и моющих средств, что особенно важно, если они используются на кухне. Водостойкость и паропроницаемость в этом случае тоже кстати.

Клеить стеклообои можно на любую поверхность, такую, как бетон, гипсокартон, ДВП, дерево и металл, главное здесь тщательно подготовить поверхность, выровняв и очистив ее от грязи и пыли. Специальный клей наносится только на стену, на обои его наносить не нужно, что облегчает процесс оклейки стен данного вида покрытием. Обои «под покраску» нужно красить после полного высыхания клея, что составляет, приблизительно, 12 часов. Не пытайтесь использовать для наклеивания стеклообоев обычный обойный клей, для них существует специальный сверхпрочный.

К дополнительным достоинствам стелообоев стоит отнести их негорючесть и неспособность к распространению пламени. Если классифицировать материалы по данному признаку, то у стеклообоев – высший класс. Обои не накапливают статического электричества, а, следовательно, не притягивают пыль. Также их стоит похвалить за повышенную стойкость к механическим повреждениям и за долговечность. Трудно поверить, но срок их службы составляет около 30 лет, а красить стеклообои под покраску можно более 20 раз!

Среди недостатков материала отмечается его не самая низкая стоимость и трудность при демонтаже, хотя, если учесть срок службы стеклообоев, то, до демонтажа ни у кого еще дело дойти не должно. Кому – то может не понравиться, что они неприятны на ощупь, но тут хочется сказать только одно, — не щупайте!
Источник https://oboi-dlya-steny.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress