Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Аренда спецтехники на строительной площадке

Собственное жилье за городом – это возможность жить на чистом воздухе, в тишине, где у вас будет свой земельный участок. Но не всегда есть желание покупать уже готовый дом, ведь хочется предусмотреть проект со своими особенностями, чтобы дом получился комфортным и практичным. Любое строительство подразумевает использование аренды спецтехники, без этого не может обойтись ни одна стройка.

Давайте рассмотрим, какие виды техники при этом будут задействованы:

1. Автовышка. Аренда автовышки почасово позволит подключить линии электропрередач на столбах для начала строительства. Автовышка позволяет перемещать необходимые грузы и нструменты с людьми на любую высоту (17-50 метров), чего достаточно для любых строительных работ. Подробнее об аренде автовышки можете прочитать на сайте.

2. Бульдозер позволит разравнять участок, произвести планирование, подготовить грунт для последующих работ. Аренда бульдозера представляет собой устройство в виде мощного трактора, на гусеничном или колесном ходу, главным инструментом можно назвать отвал. Отвал это своеобразный ковш больших размеров, который и перемещает грунт, срезая верхние пласты.

3. Экскаватор представляет собой ту же платформу, что и бульдозер, но вместо отвала применим рычажный механизм, который позволяет копать траншеи, ямы и котлованы. Он понадобится для создания качественного котлована и проводки некоторых трубопроводов под землей. Наиболее интересен экскаватор-погрузчик, у него также имеется большой ковш для погрузки грунта и последующего его вывоза. Благодаря возможности использовать навесное оборудование теперь можно сделать экскаватор многофункциональной техникой. Под навесным оборудованием понимается гидромолот, гидроножницы, и другие элементы, которые легко подвергаются замене даже одним человеком.

4. Самосвал – техника, позволяющая вывозить лишний грунт, а также строительный мусор, а также завозить песок, цемент, щебень и другие, сыпучие и несыпучие стройматериалы. Для строительства так же необходимо арендовать этот грузовой автомобиль, борт которого выполнен из цельнометаллической конструкции бункерного типа. Удобство самосвальной техники в том, что тут имеется механизм опрокидывания, который значительно упрощает разгрузку по временным показателям.

5. Автокран – грузовой автомобиль, на борту которого располагается крановый механизм. Данный вид спецтехники очень помогает при погрузочно-разгрузочных работах, например во время подъема железобетонных плит, доставки партии кирпичей, металлических конструкций. Кран может поднимать грузы только на определенную высоту, обычно это 10-20 метров, причем исключительно под небольшим углом, если стрела огромных размеров.

В основном это вся крупная спецтехника, которая задействована на строительстве частного дома, предоставляемая различными компаниями в аренду. Существуют и другие разновидности, но в большинстве случаев они задействованы на стройплощадках крупных размеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress