Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Стальные ванны

Покупайте стальные ванны смело!

Цель настоящей статьи — рассказать о преимуществах покупки стальных ванн, и развеять любые сомнения и предрассудки,которые витают вокруг этого вида сантехнических изделий. Многие считают, что такой вид сантехники является очень неудобным и недолговечным среди всех (напомним, есть еще акриловые и чугунные ванны), однако современная промышленность эти доводы с успехом опровергает. Современные стальные ванны по основным эксплуатационным характеристикам ни в чем не уступают ни чугунным, ни акриловым «собратьям», а в чем-то даже их превосходят.

Как же выбрать стальную ванну , чтобы в ней не только можно было помыться, но и чтобы она радовала глаз максимально продолжительное время? Одним из важнейших параметров является толщина металлических стенок самого изделия. Стенки не должны быть тонкими. Конечно, такое изделие будет легче, чем аналог с толстыми стенками, однако эмалевое покрытие таких ванн будет портиться гораздо быстрее. Поэтому, необходимо проверить, чтобы толщина стенок изделия была не меньше 3 миллиметров. Такие изделия гораздо более долговечные, и, что немаловажно, очень прочно встают на ножки. О ножках ванны мы и поговорим далее.
При выборе ванны, обязательно нужно обратить внимание на ножки изделия. Очень желательно наличие резиновых прокладок, чтобы ванна не «гуляла», когда в ней стоит пользователь. Ножки должны быть крепкими.
Ну и последний вопрос, который нужно прояснить при выборе, это бренд изделия. От производителя, в конечном итоге, зависят и цена, и качество. Мы рекомендуем покупать изделия немецких (Kaldewei) или испанских производителей (Roca). В линейке моделей этих брендов есть вполне недорогие и качественные экземпляры ванн стоимостью порядка 10000 рублей. Также есть и модели премиум-класса по цене от 30000 рублей в выше.
После покупки ванны, особое внимание нужно уделить ее установке. Устанавливать изделие нужно на ровную поверхность, можно ножки, а можно — на специальный постамент, который можно облицевать плиткой. Для того, чтобы уменьшить шумы, которые издает ванна при звуке падающей воды, можно использовать нехитрый способ — залить всю чашу монтажной пеной с обратной стороны. Эта процедура также придаст ванне устойчивости. Ухаживать за ванной можно с применением любых химических средств, эти изделия абсолютно неприхотливые в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress