Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ЖК «Зеленый квартал» — комфортное жилье в единении с природой

«Green Quarter» — для удобной и счастливой жизни

В левобережном районе Астаны находится жилой комплекс «Зеленый Квартал». Он состоит из семнадцати корпусов в 10, 12, 13, 14, 16 и 19 этажей. Комплекс примечателен своей архитектурой, концепция которого была разработана английской компанией Aedas. Эта компания известна не только в Соединенном Королевстве, но и в Европе. Ее проекты были реализованы в четырнадцати странах.

Развитая инфраструктура

Располагается в непосредственной близости от ЖК торгово-развлекательный центр «Хан-Шатыр», общая площадь которого превышает 125 тысяч квадратных метров. В нем есть не только магазины, бутики, но и рестораны, кафе, спортзалы, аквапарк, офисы и многое другое. В нескольких метрах от ЖК имеется оздоровительный центр «Фитнес-Палас». В пешей доступности расположены отделения банков, детские сады, школы, поликлиника, стоматологические центры. В этом районе планируется реализовать масштабный проект по созданию «Города будущего». По-мнению специалистов, это послужит толчком для развития Левобережья.

Почему «Green Quarter»?

Рядом с «Зеленым кварталом» находится искусственный водоем, общая площадь которого составляет 20 тысяч квадратных метров. Поблизости располагается небольшая парковая зона, разбиты аллеи и клумбы. Также неподалеку от ЖК протекает река Есиль, есть и другие водоемы. На некотором удалении размещается Президентский парк, но есть и другие зеленые зоны. Основная транспортная магистраль проходит от жилого комплекса на некотором удалении.

Чем хорош этот проект?

Каркасы многоэтажных зданий в «Зеленом квартале» монолитные и железобетонные. Такая конструкция позволит избежать негативных последствий от землетрясений, которые нередки в Казахстане. В домах имеется панорамное остекление, фасады облагорожены фиброцементными панелями. Используются тройные стеклопакеты, позволяющие снизить потери тепла. В высотных корпусах работают бесшумные, быстроходные лифты. Имеется видеонаблюдение, работает охрана.

Территория комплекса огорожена. Во внутренних дворах существуют велосипедные дорожки, спортивные и детские площадки, зоны для отдыха. Все инженерные коммуникации в домах уже подключены, в каждой квартире есть интернет, телефония, телевидение. Есть в каждом доме свой паркинг, где имеются зарядные устройства для автомобилей, работающих на электричестве. Кроме стандартного набора «Умный дом», который включает в себя обслуживание основных коммуникаций, можно заказать дополнительные услуги. Неподалеку от ЖК размещаются остановки общественного транспорта, на машине из этого района можно доехать в другие районы города за несколько минут.

Какое жилье предлагает «Green Quarter»?

Приобрести можно в этом ЖК квартиры площадью от 43,2 до 128 квадратных метров. Есть пентхаусы, а также недвижимость, состоящая из одной – четырех комнат. Высота потолков не превышает трех метров. В квартирах есть лоджии. Жилье в «Green Quarter» относится к бизнес-классу, а приобрести недвижимость можно не только за наличные средства, но и по ипотеке или в рассрочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress