Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Скрытые люки под плитку

Скрытые люки представлены сантехническими или как их еще называют ревизионными изделиями, они используются для того, чтобы доступ к скрытым разводкам сантехники, электрики, вентиляции был быстрее. Самыми распространенными местами, где их используют, считаются ванная комната и туалет, они могут скрывать не только сантехнику, но и различного рода водосчетчики, до коммуникаций доступ будет быстрым за счет открытия люка. Современные скрытые люки под плитку позволяют скрывать полностью проем для проведения ревизии, и он остается незаметным. Верхняя часть декорируется с помощью отделочного материала, например с помощью керамоплитки. Люки необходимо приобретать, перед тем как вы начали производить ремонт, монтаж будет выполнить намного проще. Нажимные установки очень просто эксплуатируются, а чтобы открыть люк достаточно надавить на дверку, физические усилия особо не потребуются, таким же образом происходит закрытие.

Конструкционные особенности изделий:

— рама бывает из стали или из алюминия;
— поверхность двери гипсоволокнистая, в основании на нее будет приделываться облицовка, поверхность не подвержена проникновению влаги;
— двух звеньевая петля на шарнирах — она фронтальная, распахивает дверку, а после этого можно отогнуть ее;
— замочные элементы ролика нажимные, прекрасно фиксируют изделие, когда оно открыто;
— механизм очень плавно реагирует, а если нажать второй раз плотно закрывается, при этом коммуникации становятся недоступными для окружающих;

Основные преимущества устройств

Размерный ряд представлен в широком диапазоне. Керамическая плитка может быть использована даже в размерах, которые превышают основной размер люка. После проведения отделки он становится невидимым, при этом дизайн ванной комнаты получается единым. Чтобы произвести монтаж не придется обладать определенными навыками и иметь какой-то особенный инструмент, установка может быть произведена самостоятельно. Так как петли очень крепкие, в отделке могут применяться даже тяжелые материалы.

Виды скрытых люков:

— распашной;
— нажимной;
— сдвижной;
— откидной и другие.

Стоимость может быть как несколько сотен, так и несколько тысяч, например, если люк выполнен по индивидуальному заказу. В стоимость входит материал изготовления и размер, чем больше размеры, тем выше стоимость, а на изготовление нестандартных изделий требуется немало времени. Очень важно подобрать силикон по цвету затирки, тогда невидимость будет выполнена в идеальном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возврат денег за покупки на AliExpress