Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Важные моменты покупки квартиры в новостройке Москвы в ипотеку

С каждым годом все большее количество москвичей решается на ипотеку, ведь порой она является единственной альтернативой аренды жилплощади. Конечно, нельзя рассчитывать на хорошую квартиру, ведь многое зависит от платежеспособности покупателя и от суммы имеющихся накоплений.

Самое главное правильно выбрать финансовое учреждение и ипотечную программу. С этой целью можно обратиться к профессиональному ипотечному брокеру, который оперативно выберет программу, оформит документы, пообщается с продавцами, нотариусами и страховыми компаниями. Если в данный момент времени новостройки Москвы в ипотеку недоступны, то брокер может провести планирование кредита на ближайшее время. Правда, непросто найти квалифицированного брокера, к тому же за его услуги придется заплатить один процент от суммы кредита.

Можно самостоятельно разобраться во всех программах, но для того, чтобы выбрать приемлемый ипотечный продукт, нужно отличное знание предмета. Важно правильно определить сумму кредита, валюту, процентные ставки и сроки кредитования, тогда купленная в ипотеку не будет тяжким бременем.

Нельзя выбирать банк, соблазнившись заманчивыми процентными ставками. Всегда нужно помнить о дополнительных сборах за обслуживание и представление ссуды. Также следует поинтересоваться дополнительными единовременными выплатами, которые придется заплатить. Самым трудным этапом является оформление документов. Многое в этом деле зависит от порядочности банка и координированной работы звеньев всей цепи. Отправляясь на собеседование, важно создать впечатление надежного и делового человека.

Также непросто найти новостройки Москвы, которые удовлетворяют условиям кредитования и требованиям покупателя. Если удастся подобрать объект недвижимости, то банк просто оформит документы и выдаст кредит. При отсутствии подходящего варианта банк рассмотрит документы, определит сумму кредита и предоставит определенное время на поиски квартиры.

Ключевыми моментами сделки являются подписание договора и оценка объекта сертифицированными специалистами. Если выбранная квартира в ипотеку оценивается ниже, чем цена продавца, то банк выдаст кредит в размере 80% общей стоимости.

Нельзя оформлять квартиру при отсутствии технической экспертизы. Чтобы проверить техническое состояние, рекомендуется оплатить услуги независимого эксперта, который даст письменное заключение с указанием всех недостатков объекта на момент проверки.

Источник: www.promingrupp.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.