Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Вентилируемый фасад из фиброцементных плит

Вентилируемый фасад – это прекрасный способ продлить срок эксплуатации здания, придать ему современный внешний вид и раз и навсегда решить проблему теплозвукоизоляции. Обновить фиброцементные фасады здания помогают сайдинг, плиты и некоторые другие фиброцементные панели, состоящие из цемента, минеральных заполнителей и целлюлозы – природного российского сырья. Таким образом, фиброцементные панели представляют собой экологически-чистый, а главное, универсальный продукт. Технология, по которой изготавливается фиброцемент, называется безасбестовой (NT).

Самым оптимальным решением по отделке фасада здания на сегодняшний день является навесной вентилируемый фасад из фиброцементных плит. Данные плиты применяются в качестве теплоизоляции вентилируемых фасадов.

Преимущества фиброцементных плит:

  • Плиты отличаются хорошими изоляционными свойствами, они не горючи, не распространяют огня и не воспламеняются, стойки к воздействию химических веществ и воздействию микроорганизмов. Именно этими качествами и должен обладать надежный вентилируемый фасад.
  • Восстановление любой геометрии фасада и устранение неровностей несущей стены без предварительной подготовки поверхности становится возможным благодаря применению фиброплит в конструкциях навесных вентилируемых фасадов. Поскольку толщина обрешетки может варьироваться.
  • Применять фиброплиты можно круглогодично, в связи с тем, что отсутствуют «мокрые процессы». Так, что эффективное утепление зданий может вестись в любой из сезонов года. К слову, затраты на отопление после установки плит снижаются на 30%.
  • Безремонтный срок эксплуатации фасадов зданий продляется на длительный срок.
  • Особо стоит подчеркнуть тот факт, что фиброцементные плиты противостоят магнитному и ультрафиолетовому излучению, они морозоустойчивы (особенно навесные вентилируемые фасады). Показатель морозоустойчивости в 2-3 превосходит свойственный зданиям из кирпича.
  • Красят фиброцементные панели с применением УФ-лаков на специальном высокотехнологичном оборудовании, так что плиты могут быть представлены в самых различных цветах.
  • Точность повторения геометрии здания обусловлена тем, что фиброплиты, в отличии от укладки керамогранита, на заводе могут быть раскроены по специальному проекту, а не только выпускаются в стандартных размерах.
  • Фиброцементные плиты для навесных вентилируемых фасадов – это новый, современный внешний вид постройки, подчеркивающий ее неповторимость за счет разнообразия фактуры и цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.