Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Аренда автомобиля в курортном городе: некоторые условия сервиса

Поездка за рубеж – достаточно дорогое развлечение (или необходимость, если речь идет о деловой встрече или медицинском туризме), поэтому так важно позаботиться, чтобы недешевое путешествие полностью ожидания туриста оправдало. В рамках основных организационных мер одним из важных пунктов будет и резервирование прокатного автомобиля в выбранной стране. Здесь у каждого путешественника 2 варианта.
1. Выбор по месту компании, которая занимается прокатом.
2. Предварительный заказ конкретной модели в конкретном городе прибытия через международного посредника.
В целом оба пути будут правильными. С той только разницей, что во втором варианте аренда автомобилей в Австрии, Франции, Италии, Голландии обойдется несколько дороже, но будет более удобной (не придется тратиться на такси, расходовать время на поиск прокатчика, нанимать переводчика для заключения сделки и т.д.). В остальном же условия будут идентичными. Кстати, изучить тонкости аренды машин за рубежом с оглядкой на специфику сервиса в конкретной стране стоит еще до поездки, чтобы избежать ненужных проблем по факту получения транспорта.
Так, для начала, кто не сможет взять напрокат машину. Если речь идет об аренде без водителя, то она будет недоступна для лиц, не достигших 21 года (в отдельных случаях 25 лет), без надлежащим образом оформленных документов (загранпаспорта и водительских прав международного образца), с опытом вождения менее 2 лет (иногда 7 лет). В некоторых компаниях, если это прокат авто в Амстердаме, к примеру, элитного класса, от водителя могут потребовать медицинскую страховку. Также он не должен оказаться в своеобразном «черном списке» непорядочных клиентов, который ведут транснациональные посреднические компании.
Далее, что касается, собственно, условий аренды. Во-первых, заключается договор минимум на сутки, максимум – на месяц (это в рамках стандартной схемы сотрудничества). Во-вторых, помимо полной предоплаты за весь срок пользования арендатор должен будет предоставить залог (наличными или средствами с кредитной карты), но не в сумме полной стоимости машины, как считают многие, а в размере страхового взноса в 200-600 долларов (в зависимости от класса арендуемого авто). Договор страховки машины на время ее эксплуатации тоже оплачивает клиент. Принимает он машину (в большинстве случаев) с полупустым баком, а сдать должен – полностью заправленную, после мойки и точно в срок, иначе придется доплачивать за просрочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.