Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Город Острава и его достопримечательности

Нельзя говорить, что вы хорошо знаете Чехию, не побывав в столице Мораского края – Остраве, которая считается самым нетипичным городом этой страны.

Данный населенный пункт в течение долгого времени являлся крупным промышленным центром чешского государства, где были востребованы такие профессии как шахтер, металлург, технический переводчик немецкого языка или инженер. На протяжении двух последних веков на шахтах Остравы добывали уголь, а на ее заводах лили сталь и делали машины. Однако с распадом социалистической системы все изменилось: шахты были закрыты, а фабрики проданы иностранным корпорациям.

Чтобы дать работу местному населению городские власти решили сделать ставку на развитие туристического бизнеса. Однако, поскольку в промышленном городе сохранилось не так уж много древних достопримечательностей (лишь церковь св. Вацлава XV столетия и пышный Чумной столб в стиле барокко), им пришлось придумывать для путешественников современные аттракционы.

В окрестностях города, был открыт развлекательный центр «Минимунди», один из популярных ныне парков, где собраны миниатюрные модели знаковых достопримечательностей европейских городов, в том числе, конечно, Эйфелеву башню, Кёльнский собор и Пражскую Ратушу. Кроме того, мэрия позаботилась и о современной гостиничной инфраструктуре, открыв отели, рестораны, лингвистические центры, где можно выполнить перевод диплома на английский язык или воспользоваться услугами гида-переводчика.

Гости Остравы могут посетить сейчас самые разнообразные музеи: спуститься в мемориальную шахту, чтобы познакомиться с историей горного дела, посмотреть на картины в Художественной галерее, навестить Пожарный музей или Коллекцию цитр.

Ждет туристов и Пивной музей, открытый при местной пивоварне, где можно увидеть как делают пенный напиток, продегустировать различные сорта (особой популярностью, естественно, пользуется «Остравское», а также захватить пару бутылочек в качестве сувенира. Кроме того, путешественники могут также зайти в Остраво-силезскую крепость – место проведения всевозможных культурных мероприятий, или подняться на смотровую площадку 86-метровой башни Новой ратуши.

Еще одной особенностью этого города, о которой упоминают все путеводители, является раннее пробуждение города. Трамваи здесь начинают ходить уже в 4 часа утра, а в 6-7 часов улицы заполняются рабочими и служащими, которые спешат в мастерские, бюро переводов без выходных и в другие офисы. Это очень удобно для туристов, ведь можно посвятить свое утро шопингу, затем заглянуть в музеи и закончить день посещением пивного ресторана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.