Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Каков твой уровень тревожности? Часть 2

ОТ 0 ДО 40 БАЛЛОВ

У тебя низкий уровень тревожности, и в целом это неплохо -там, где другие боятся, ты действуешь. Но чем ближе к нулю сумма ответов, тем ты беспечнее — можешь совсем не обратить внимание на перемены в самочувствии, пойти в одиночестве через темный пустырь, попробовать покормить через решетку тигра в зоопарке… Совсем необязательно начинать всего опасаться, но хотя бы иногда задумывайся, что может принести неприятности — и не связывайся с этим.

ОТ 40 ДО 100 БАЛЛОВ

Это средний уровень тревожности. На свете немало вещей, событий и существ, которых боишься, но у тебя есть хороший способ себя успокоить. В тревожных ситуациях начинаешь логически мыслить, рассуждать -действительно ли то, что может произойти, настолько неприятно, какой ущерб оно может принести, что в твоих силах сделать, чтобы этого избежать или, как минимум, нейтрализовать? Осторожность не мешает, а выручает — и не только тебя, потому что наверняка охотно помогаешь боязливым окружающим.

Уникальная Налоговая система Японии будет интересна для изучения будущими экономистами.

ОТ 100 до 200 БАЛЛОВ

Твой уровень тревожности достаточно высок, мир кажется скорее враждебным и опасным, нежели ласковым и принимающим. От людей ждешь мало хорошего. Видя животное, сразу думаешь, что оно способно укусить. А уговорить тебя покататься на аттракционе практически невозможно, потому что начинаешь вспоминать, как однажды застряла на чертовом колесе. Попробуй разделить то, с чем тебе приходится сталкиваться, на две категории: действительно опасное и то, что может оказаться совсем не опасным. Например, нет ничего страшного в том, чтобы погладить собаку соседа, если точно знаешь: она ни разу никого не укусила. Благодаря такому опыту уровень тревожности снизится.

ОТ 200 ДО 270 БАЛЛОВ

Высокий уровень тревожности: видишь угрозу буквально во всем, поэтому предпочитаешь иметь дело только с чем-то неоднократно проверенным. Но даже в этом случае неприятные мьюли тебя не покидают. Постоянный повышенный уровень стресса может не очень хорошо отразиться на здоровье — особенно, если набрала цифру, близкую к 270 баллам, — и врачи, у которых часто бываешь, наверняка уже не раз говорили тебе об этом. Попробуй заняться телесными практиками и медитацией. Когда научишься расслаблять мышцы, спокойнее станет и душа, а благодаря медитации получится какое-то время не думать — и таким образом отдыхать от тревожных мыслей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.