Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Оренбург приглашает гостей

ОренбургЮжный Урал богат природой горной, неповторимой. Пейзажи из гор раскинулись на сотни километров. Река Урал. Вообще загадочное место. Раньше ее называли «Яик». Это название башкирское. Так как по полосе Южного Урала граничит Башкирия. И многие земли принадлежат Башкирской Республике. Например, в Магнитогорске, это город на Южном Урале. Аэропорт и все дома отдыха, включая уже известный горнолыжный курорт «Абзаково» находятся на территории Башкирии. Хотя принадлежат Металлургическому комбинату в Магнитогорске. Рядом  есть город, который дружно живет с Магниткой. Это Оренбург. Вот о нем и хочется затронуть тему в данном материале.

История Оренбурга начинается в 1743 году. Исторический город. Здесь был центр культуры всего Южного Урала. На данный момент в городе проживает 600 тысяч местного населения. Очень много памятников архитектуры. Местные жители очень трогательно относятся к местной культуре. Здесь на первом плане всегда стоит благоустройство и реставрация городских достопримечательностей. Местная администрация не жалеет денежных средств, для поддержания исторического облика города на Урале. Оренбург богатый город и по предприятиям. Много, предприимчивых людей, живет, и трудится в этом замечательном городе. Отсюда постоянно идут инновации в сфере нано технологий. Так как местные ученые, выяснили для себя, что их идеи очень нужны стране. Так оно и есть на самом деле.  Оренбург славиться своим медицинским институтом. Отсюда вышли многие специалисты в области гинекологии и хирургии. Замечательный и красивый город, особенно в летнее время года.По статистике, больше половина населения Оренбурга имеют в собственности приусадебные участки. На Южном Урале их именуют садами. Если в Москве говорят, я поеду на дачу, то на Урале, я поеду в сад. Многие садоводы сажают на своих участках культуры, которые просто никак по своей природе не могут развиваться в климате Урала. Уральский климат очень неустойчивый. Зимой здесь доходит до 35 градусов мороза. Летом средняя температура около 28 градусов. Но зима здесь всё-таки длиннее теплых деньков. Полностью снег сходит только в конце апреля. А некоторые растения любят тепло, более 7 месяцев в году. Но, тем не менее, забота и трудолюбие, позволяет уральцам выращивать такие культуры, как виноград арбуз, дыня, и многое другое.

Приезжайте в Оренбург и прихватите с собой фотоаппарат. Прекрасные фотографии помещенные  в красивые фоторамки, будут радовать вас долго и рассказывать об этом удивительном Уральском городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.