Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Путешествие из Оренбурга на солнечный остров Куба — отдых, который Вы не забудете никогда!

Каждый путешественник знаком с вечно зеленым и солнечным Карибским островом Куба. Многие  знают  неоспоримые преимущества, которые делают Кубу первоклассным  туристским курортным направлением —  это прекрасные песчаные берега,  бирюзовая  теплая морская  вода, тропические вечнозеленые леса, населенные тысячами видов эндемических животных и птиц, красивая колониальная  архитектура, богатая смесь  культур различных наций и народов, выдающаяся история и много другое. Если Вы собираетесь посетить  эту страну, Вам наверняка будет интересным глубже понять дух Кубы, узнать подробнее о туристических местах острова, курортах, отелях, кухне, обычаях кубинцев. Все эти вещи в подробности освещены на страницах специализированного туристического портала о Кубе – CubaGood.com.

В этом обзоре кратко коснемся тех немногих, но исключительно интересных  фактов о Кубе, которые могут вдохновить Вас на путешествие к берегам  этой очаровательной страны.

Кубинцы именуют свой остров  «Cocodrilo», что напоминает слово  «крокодил». И это не зря так, как именно здесь, на огромных пресноводных просторах болота «Zapata» водится знаменитый зеленый кубинский крокодил. Он является самым маленьким среди своих собратьев по всему миру, но при этом самым злым. Сами болта являются национальным парком и охраняются государством, но вы можете заказать экскурсии в это нетронутое человеком место природы.

На испанском языке название острова звучит как «la República de Cuba».  Страна включает в себя сам Остров Куба, Остров Молодежи (Хувентуд) и некоторые смежные  острова. Но всего островов в территориальной юрисдикции Кубы – 4 000. Население  страны  более чем одиннадцать миллионов человек. 50% населения выходцы из Африки, привезенные в качестве рабов Испанскими колонизаторами для работы на сахарных плантациях. Куба — самая населенная страна на всем Карибском архипелаге.

Когда Христофор Колумб  случайно открыл остров   в 1492 году, он думал, что причалил к берегам  Китая. После  Испании  Великобритания  захватила Кубу в 1800-ых годах, но потеряли контроль над страной  через год, отдав обратно Испании по мирному соглашению.  США вторгались  на Кубу из Флориды. В 1848 году, они  предложили Испании 100 миллионов долларов США  за  Кубу, но предложение было отклонено, а деньги по тем временам были просто огромные. Куба всегда интересовала Америку, так как страна находится на расстоянии чуть более 100 км. От побережья США.

Современная Куба фактически имеет одну из лучших систем здравоохранения в мире. Средняя продолжительность жизни кубинца сопоставима с продолжительностью жизни  Великобританца. Медицинские технологии являются одной из основных экспортных позиций страны на международном рынке. Благодаря этому Куба имеет процветающий бизнес медицинского туризма. Подробнее обо всем выше сказанном и о многом много другом Вы можете ознакомиться на туристическом портале о Кубе — CubaGood.com.

До встречи на Карибах! Приятно Вам путешествия!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.