Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Массажное оборудование и его разновидности

Массаж уходит своими корнями еще в ранние этапы развития медицинской науки. Еще в древности люди при разного рода недугах и боли применяли разминания тела. Исторические находки свидетельствуют о том, что народы Древнего Египта и Греции были хорошо знакомы с искусством массажа и активно использовали его во время банных процедур, совмещая физические упражнения с натиранием маслами и мазями. В 16 веке Амбруаз Паре, отец хирургии, охарактеризовал массаж, а также его оздоровительное влияние на организм человека. В это же время знаменитый Меркулиус собрал всю литературу тех далеких времен по массажному мастерству и написал свое известное произведение «Искусство гимнастики», в котором описал три виды растирания: слабое, сильное и среднее.

Конечно, для обеспечения правильности методики массажа необходимо специальное оборудование массажного кабинета (массажный стол, массажное кресло, подьемные винтовые табуреты и др.) Также предусмотрено использование особенного инвентаря: валиков, эластических подголовников, аппарата для вибромассажа, инфракрасная лампа и т.п.

Современная индустрия массажа — это целая наука, требующая постоянного внимания и развития. Так как видов массажа различают очень много, то, естественно, что и оборудование для его исполнения приходится использовать разное. Основное правило для любого массажиста — это индивидуальный подход к каждому клиенту.

Если вы решили заняться массажной практикой, вам следует задуматься, в первую очередь, о вашем массажном столе. Различают такие виды столов, как стационарные и переносные массажные кушетки. Из всего этого разнообразия начинающие массажисты смогут выбрать именно то, что им понадобится на начальном этапе, не потратив при этом много денег и времени. Компания «Консолиум» является лидером по поставке массажного оборудования. Одним из частопродаваемых товаров остаются массажные столы складные. Они отличаются повышенной мобильностью и прочностью и, что немаловажно, порадуют вас своей ценой.
Выбирая массажный стол, следует исходить из того, каким видом массажа вы планируете заниматься: массаж в кабинете или же на дому. Многие практикуют именно «домашний» массаж. Это удобно клиенту, в первую очередь. Но если же вы работаете в салоне или кабинете, лучше всего применять стационарные массажные кресла и столы.

Купить массажный стол можно через Интернет-магазин, не выходя из дома.
Помните, что массаж будет эффективным в том случае, если его проведет опытный специалист, который владеет техникой массажа в идеале, знает показания и механизм его действия на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.