Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Безупречные манеры

Немного об издержках хорошего воспитания. Обедая с друзьями, страдающими от избыточного веса, вежливые девушки склонны заказывать то же — чтобы никого не обидеть. Да и за чашкой кофе поступают как истинные леди. Выбирают те же блюда и в тех же количествах, что и более упитанные приятели. Таковы наблюдения специалистов Бизнес-школы при Университете Дьюка (США). Как можно есть легкий салат, когда твоя подруга «травит себя» пастой со сливочным соусом? И твой крохотный кусочек торта может быть воспринят ею как немой укор. Поступи иначе: предложи приятельнице то, что выбрала бы для себя. Возможно, когда-то она еще поблагодарит тебя за это.

По своей программе

Исследования в области нутригеномики (наука о связи питания, ДНК и состояния здоровья) предоставили новые доказательства профилактических свойств некоторых продуктов и их составляющих. Они защищают от всего понемногу. В список лучших были зачислены витамин D, куркумин, зеленый чай, аминокислота глютамин, рыба, пробиотики, грибы маитаке. Пока ученые берутся определить только приблизительно нужные количества каждого из этих наименований. Но в перспективе можно будет узнать индивидуальные потребности в этих и других веществах с помощью нутригеномического тестирования. На Западе такие у программы приобретают все большую популярность.

Благодаря сайту svplanet.ru можно подобрать выгодные безлимитные тарифы Билайн. Тем самым экономится время и силы на поиски подходящего тарифа связи.

Высокие стандарты

Вокруг все кашляют и чихают? А ты ешь сугуки — и оставайся здоровой. Если спросишь, что это, ответим: речь идет о блюде японской кухни — маринованной репе. Она содержит лактобактерии Lactobacillus brevis. Этот штамм не подвержен разрушительному воздействию желудочных соков. Предполагают, что такую устойчивость ему обеспечивает внешняя оболочка, которая к тому же обладает иммуномодулирующими свойствами. Как показали исследования японских ученых, эти бактерии защищают мышей от вирусной инфекции. Более глобальные исследования еще впереди, но это не мешает знакомиться с сугуки уже сейчас.

Стреляет метко

Пополнение в рядах природных анти-биотиков: ежевичный сок уничтожает Ч кишечную палочку, листерию и сальмонеллу. Спасибо полифенольному составу этих ягод. И это еще не все: потребление их в пищу способствует повышению численности лактобакте рий. По информации издания Food Control, чудо происходит не сразу, а примерно через сутки. Но если пить этот сок ят регулярно, можно заручиться постоянной поддержкой антиоксидантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.