Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Особенности текстильных строп

Сегодня производство синтетических волокон высокой прочности доступно как для небольших фирм-изготовителей, так и для крупных промышленных предприятий. Стропы, выполненные из текстиля, сейчас подходят для всех приспособлений, обладающих какой-либо грузозахватностью. Гибкие и легкие, с отличной грузоподъемностью, способны решить большинство вопросов, касающихся подъема и транспортировки тяжелых грузов, до этого времени считающихся труднорешаемыми.

Стропы ленточные изготавливаются из текстиля в соответствии с различными требованиями и нормами к безопасной эксплуатации грузов. Текстильные стропильные ленты изготавливаются из материалов, основу которых составляют либо полиамид, либо полиэстр, либо полипропилен. У каждого материала существует особые значения, позволяющие использовать конкретное изделие с какой-либо определенной категорией грузов. Большое значение также имеют и условия окружающей среды, влияющие на текстильную ленту.

Для данной продукции существуют строго определенные температурные режимы, выходить за рамки которых не допускается. Например, для строповых лент из текстиля, за основной материал которых взят капрон, нельзя использовать для транспортировки грузов, температура которых более плюс восьмидесяти градусов по Цельсию. Более стойкими к высоким температурам оказываются текстильные ленты, основным материалом которых является лавсан, полипропилен, полиамид или полиэфир —они способны выдержать температуру до плюс ста градусов Цельсия.

Стропы текстильные ленточные должны быть лишена каких бы то ни было дефектов — порезов, неоднородных частей, прожжённых мест и т.д. По краям подобные изделия обрабатываются специальным плетением, которое исключает распускание ленты или её полный разрыв при обрывании одной из нитей.

Для того чтобы исключить стирание стропильной ленты, изделия обрабатываются специальными защитными средствами, которые способны качественно предохранить её от разрыва, при этом не уменьшая её разрывное усилие.

Как правило, все ленточные стропы должны быть стойкими к воздействию различных кислот и щелочей, иметь низкий процент водопоглощения и не «реагировать» на воздействие различных видов масел и жиров. К непосредственному использованию в производстве допускаются изделия, соответствующие нормам ГОСТа. Все это необходимо для того, чтобы обеспечить максимальную сохранность груза и снизить травматизм на рабочих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress