Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Гвоздь вечера

Плед, глинтвейн, поцелуй — все смешать, добавить имбиря и присыпать корицей. Пожалуй, именно так звучит самый популярный рецепт от зимней хандры. Никто не собирается оспаривать его эффективность, но если тебе хочется разнообразия и немного «перца», вспомни о гвоздике. Скорее всего, сейчас в твоей голове возник образ красных цветов со старых советских открыток, но они здесь ни при чем. Гвоздики-цветы и -пряность не имеют ничего общего, кроме названия.

Эти бутоны тропического дерева из семейства мирных, возможно, не столь эстетичны, как их омонимичные «родственники», зато могут дать фору многим приевшимся ингредиентам. Удивительно, но в крошечных ростках гвоздики много витаминов, минералов, антиоксидантов, а главное — эфирного масла. Именно масло создало пряности репутацию сильного антисептика, активного борца с бактериями и вирусами в нашем организме. Щепотка гвоздики, заваренная с чаем, даст горазда более заметный эффект, чем химические противопростудные порошки из аптеки.

Впрочем, не стоит дожидаться болезни или зимы, чтобы распробовать гвоздику — она хороша не только в лекарствах и разносолах. Эта пряность может стать оригинальной альтернативой л приевшимся имбирю и корице или их полноценным партнером, привносящим в этот дуэт своей жгучей страсти. Хотя, несмотря на ярко выраженный возбуждающий вкус, аромат гвоздичного масла, напротив, успокаивает нервную систему, восполняет запасы сил после перенапряжения. А если будешь регулярно есть блюда, приправленные гвоздикой, улучшишь качество и активность памяти.

Доступный для всех Видео чат знакомств за 30 может стать хорошим вариантом нахождения пары для общения или для серьезных отношений.

Апельсиновый чай с гвоздикой

Чай черный — чайная ложка

Гвоздика — 1/2 чайной ложки

Koица — 1/2 чайной ложки без горки

Апельсиновый сок — 40 мл

Цедр апельсиновая -1 чайная ложка

Кипяток — 250 мл

Положи ложку чая в заварник, добавь гвоздику, затем корицу. Залей смесь кипятком, закрой крышкой и дай постоять пять минут. Возьми половину апельсина и выдави из него сон прямо в чай, перемешай, плотно закрой крышкой — пусть
немного настоится. Шкурку апельсина, из которого выдавила сок, натри на мелкой терне. Настоявшийся к этому времени чай перелей в чашку и добавь натертую цедру. Из дольки апельсина сделай украшение на чашку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.