Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Микроорганизмы, которые обитают в нашем телефоне

В современном ритме нынешней жизни невозможно жить без технологий и последних разработок. Тем больше техники вокруг человека, тем больше микробов и бактерий на них скапливается. А времени их очистить не хватает. А бактерии на телефоне не заставят себя ждать. Люди путешествуют, а мобильник это постоянный спутник человека, но никто и не думает о том, чтобы тщательно продезинфицировать свой аппарат, после очередной такой заграничной поездки. Известны случаи переноса опасных бактерий на «борту» мобильного устройства.

Мало кому известно, что постоянным обитателем мобильного аппарата является золотистый стафилококк. Бактерии стафилококка вызывают широкий спектр заболеваний: от легких кожных инфекций до пневмонии и даже менингита. Британские микробиологи провели исследования и пришли к выводу, что корпуса мобильных телефонов – это серьезные рассадники бактерий. Страшно подумать о том, что на телефоне бактерий в 5 раз больше чем на крышке унитаза. К тому же, эксперты рекомендуют уделять пристальное внимание гигиене своих мобильников и постараться не давать их в чужие руки. Оказывается, число микроорганизмов, обитающих на поверхности телефонов, в 25 раз больше гигиенической нормы и в 18 раз превышают количество микробов на ручках смыва в общественных уборных. Помимо стафилококка, на телефонах обнаружены кишечные палочки и сальмонелла. Причина этого естественна. Человек берет телефон грязными руками, крайне редко или вообще не чистят его. К тому же, оказывается, микробы передаются и от лица. Подсчитано, что человек касается своего лица не менее двух раз в час. Из этого всего можно вывести одно, что причиной загрязнения своего телефона чаще всего является сам человек! Прибавьте к этому внешнюю среду и редкую дезинфекцию корпусов, вот и получаются такие результаты.

Самый ужасающий фактор этого всего – пользование мобильными телефонами детьми. Сейчас это уже нормально – видеть мальца с данным аппаратом в руках. Родители забывают все отрицательные его качества. Детский иммунитет наиболее восприимчив ко всем микроорганизмам, бактериям и вирусам, обитающим на наших телефонах. Чтобы обезопасить и себя, и своих чад, старайтесь как можно чаще дезинфицировать свои телефоны либо специальными салфетками, либо современным дезинфектором Cellblaster с ультрафиолетовым излучением. Это обеззаразит и защитит вашу жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Возврат денег за покупки на AliExpress