Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Научные наблюдения

Сосредоточься

Если отвлекаться, есть риск упустить что-то важное. Но представь, что тебе нужно запомнить десятки иностранных слов. Чтобы упростить задачу, нужно… стать чуточку рассеянной.

Об этом сообщает Journal of Neuroscience: отвлекающий фактор помогает даже при незначительных расстройствах памяти. Ученые объясняют это особенностью тета-волн мозга. Их ассоциируют с усвоением информации «на будущее». А чтобы использовать полученные сведения уже сейчас, нужен отвлекающий фактор. Он нарушает работу тета-ритмов, помогая запоминать «с сегодня на сегодня» и даже «на вчера». Предоставленную учеными информацию сложно назвать исчерпывающей. Непонятно, почему тренировки «на потом» не помогают тебе сию минуту? Но мы ведь летаем на самолетах, не понимая принципа их работы. Так же и здесь. Лишь бы работало.

Нервничай!

Наверное, тебе не раз приходилось убеждаться в этом на собственном опыте. К таким выводам пришли специалисты Бизнес-школы Гарварда. Добровольцам требовалось прочитать ответственную речь. Одни из них повторяли про себя: «Я спокойна», другие: «Я так волнуюсь». Вторые не только выглядели более убедительно, они и нервничали меньше! Что подтвердило и медицинское обследование. А потому не стесняйся волноваться.

Получить выгодный промокод wildberries дымов можно с помощью специального сайта промокодов. Такие проекты позволяют заметно экономить в разных заведениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.