Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Очень энергично

“Поехала навестить бабушку. От­крываю дверь своим ключом, захожу тихонько — думаю: может, спит. Через стеклянную дверь вижу: бабушка в одном белье с веником в руках ис­полняет нечто среднее между танцем маленьких лебедей и половецкими плясками. “Ой. Лидочка, здравствуй.

Я тебя, наверное, удивила», — засму­щалась бабуля. «Удивила? Да я с ме­ста сдвинуться не могу!” — “Ну, из­вини — не знала, что ты зайдешь.

А вот с места двигаться надо. Это нам учитель танцев в ансамбле говорил. Чем больше необычных движений делаешь, тем дольше живешь”. Спу­стя какое-то время я совету бабушки последовала. Никак не могла прийти в себя после личных драм. И ведь помогло! Времени на такую подзаряд­ку нужно минуты две. А если при этом в зеркало смотреться, то еще меньше. Очень смешно, очень энергично”.

Любое электронное устройство требует зарядку. Внешние аккумуляторы Power bank могут помочь в решении проблемы заряжания современных гаджетов.

Лидия, SO лет, менеджер

Движение — жизнь, потому что именно движение обеспечивает нас энергией. Физическая актив­ность всегда переходит в активность эмоциональную, и наоборот. Весе­лому, деятельному человеку трудно усидеть на одном месте, равно как тому, кто быстро двигается, остаться равнодушным и пассивным. Так что стоит пренебречь логикой и, почувст­вовав состояние полного опустоше­ния, не ложиться отдохнуть, а побе­жать отдохнуть.

костюм ОТ УСТАЛОСТИ

“Только кажется, что работать на телефоне легко. На самом деле устаешь страшно.

И вот когда я дохожу до ручки, на следу­ющий день прихожу в офис нарядная: в белой блузке, узкой юбке, с маникюром, украшениями и, конечно, на каблуках.

“Ты чего это? Все равно же нас никто не видит». — удивляются сослуживцы. Ко­нечно, не видит, и сама я себя не вижу.

Но ведь чувствую! И надо сказать, чувство это совсем иное, чем когда сижу в трикотажной кофточке, стареньких джинсах и тапках. Очень бодрое чувство! Мне кажется, что даже люди на том конце провода это чувствуют — тоже начинают энергичнее разговаривать».

Мария, 41 год, оператор

Одежда способна менять наше состояние, так как влияет на ощущения, восприятие. Мы чувствуем, что на нас надето, буквально кожей, и сиг­налы, соответствующие полученной информации, поступают в мозг. Человек в галстуке более сдержан, склонен продумывать свои слова, потому что у него сдавит горло, если он начнет кричать. Женщина на каблуках всегда более энергична — просто невозможно ходить на шпильке вальяжно и рассла­бленно. Цвета, качество материала, степень закрытости — в одежде все имеет значение. Как для внешнего вода, так и для внутреннего мира.

ВОТ УВИДИШЬ — Я СМОГУ!

“Когда нет тонуса, я начинаю думать о тех, кто меня обидел. Раньше вспоминала учительницу математики, которая говорила, что я никуда не поступлю. Сейчас — бывшего мужа: он был уверен, что я. кроме него, никому не нужна. Сразу прибавляется и сил, и на­строения. едва представлю его неожиданную встречу со мной, такой успешной и красивой”.

Ирина, 24 года, бухгалтер

Злость — эмоция активная. Она более про­дуктивна, чем жалость к себе или печаль. Однако стремление доказать, показать, наказать бывает столь сильным, что приводит к гиперкомпенсации. Уже и достижения высоки, и обидчики все поняли, а остановиться сил нет. Долгое пребывание в напряжении приводит к на­стоящему энергетическому истощению. Думать:

«Я докажу!» — надо, но не постоянно. Иногда стоит махнуть рукой и сказать себе: “Да какое мне до них дело!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.