Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

ТИХАЯ ГАВАНЬ

Как сделать свой дом островком спокойствия, в котором будет комфортно всем

ДЕЛО В ЦВЕТЕ

«Мой дом — моя крепость», — говорили в старину англичане. В наше же время важно, чтобы дом был, скорее, тихой гаванью, куда будут заходить корабли по­сле напряженного плавания. Или, проще говоря, местом, где можно скрыться от тревог, пере­живаний, житейских бурь и по- настоящему восстановить силы. Для этого нужно, чтобы сам ин­терьер настраивал домочадцев на спокойный и умиротворяю­щий лад. Атмосферу домашне­го тепла и уюта создают, к при­меру, мягкие пастельные тона. Бежевые оттенки успокаивают и согревают, зеленые помогают избавиться от напряжения и усталости, оранжевые и перси­ковые расслабляют и немного тонизируют…

Самые разнообразные игры для андроид скачать бесплатно можно на специальных сайтах. Игры помогают развивать реакцию и с удовольствием проводить время.

Отдавая приоритет светлым то­нам, позаботьтесь о том, чтобы в интерьере нашлось место и ярким цветам, иначе, как гово­рят психологи, может возник­нуть «цветовое голодание». Особенно оно нежелательно для малышей, поэтому в детских комнатах обязательно должны присутствовать насыщенные жизнерадостные оттенки! Бла­готворно влияют на психику соч­ный желтый, небесно-синий, ро­зовый и лавандовый.

ДА БУДЕТ СВЕТ!

Не стоит следовать правилу «чем больше света, тем лучше». Важнее продумать сочетание направленного, рассеянного и

отраженного света, чтобы ос­вещение было достаточным, но не агрессивным, а глаза не уставали от слепящих ламп. И, конечно, не забывайте о том, что теплыми, успокаивающими считаются светильники с жел­тым светом, а холодными — с белым и голубым свечением. Заботясь о том, чтобы интерьер был комфортным, обратите вни­мание и на подбор аксессуаров. Откажитесь от пластика в поль­зу дерева и тканей. Для спальни выберите плотные портьеры, скрывающие свет уличных фо­нарей, а для дивана в гости­ной — мягкие подушки приятной вам текстуры. Психологический комфорт связан и с природны­ми стихиями — и если камин с настоящим огнем возможен далеко не во всякой квартире, то уж для небольшого аквариу­ма найти место не так и сложно!

ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Чтобы ваша тихая гавань не знала штормов, важно не пу­скать в нее стресс. Однако по­водов для плохого настроения у каждой из нас не так и мало: большие нагрузки на работе, напряженный ритм городской жизни, часовые пробки, раздра­женные попутчики в обществен­ном транспорте и даже выпуски новостей — все это может вы­звать беспокойство, тревогу, гнев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.