Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Выше нос!

«Здравствуй, грусть!» — это не только роман Франсуазы Саган, но еще и шанс выглядеть старше своих лет. К таким выводам пришли голландские ученые, оценив состояние теломеров у людей с депрессией.

Теломеры являются клеточными структурами, защищающими ДНК клеток от повреждения. Они сокращаются с каждым делением клетки. Чем короче теломер, тем более зрелым является наш организм.

У людей с депрессией теломеры намного короче, чем у тех, кому незнакомо это состояние. Хандра может прибавить 4-6 лет к нашему реальному возрасту.

Она же меняет гормональный фон, подавляет иммунную систему, повышает риск множества заболеваний. В дальнейшем ученые планируют выяснить, можно ли повлиять на состояние теломеров и тем самым омолодить организм. Но уже сейчас известно, что здоровый образ жизни и борьба со стрессом удлиняют эти индикаторы возраста. По информации издания Molecular Psychiatry.

Разнообразные услуги бухгалтерского учета г. Владимир доступны всем желающим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

НОГИ ВВЕРХ

ПРЕДСТОИТ ДЛИТЕЛЬНЫМ ПЕРЕЛЕТ? ПРОВЕДИ ЕГО С КОМФОРТОМ И ПОЗАБОТЬСЯ О СОСТОЯНИИ НОГ. Дело в том, что, когда мы долго сидим, ухудшается циркуляция крови в нижних конечностях, что повышает риск тромбоза. Для путешествия длиной в несколько часов выбери просторную одежду, в пути пей много воды и соков, не увлекайся спиртными напитками и не переедай.

Старайся каждые два часа найти возможность пройтись. Сидя, выполняй упражнения: вытяни ноги и вращай стопами; направляй носки то на себя, то от себя; подтяни колено к груди и задержись в таком положении на 15 секунд. Со стороны смешно, но для себя же стараешься. При проблемах с венами (боли, чувствительность, отеки) перед поездкой обратись к врачу: пусть порекомендует тебе препарат, разжижающий кровь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.