Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Дождик – можно ли тебя пить?

Еще совсем недавно мир не знал, что такое очищенная вода, как это использовать воду из крана и почему ее нельзя пить. В прошлые времена наши родители, бабушки, дедушки набирали воду во время дождя, подставляя под сточные трубы с крыш большие тазы и бидоны. Многие из нас помнят, как это здорово окунаться в теплую дождевую воду, манящую своим ароматом и непревзойденной мягкостью. Да, бесспорно, было замечательное время.

Сегодня вопрос о применении дождевой воды остается открытым, так как именно ее несколько последние лет усиленно изучают ученные нашей страны. Многие считают, что по своему составу она равносильна дистиллированному аналогу, тем не менее, это не так. Ученные доказали, что дождевая вода в процессе прохождения атмосферы пропускает через себя до 16 л воздушного пространства. А в каждом литре наблюдается масса негативных смесей, которые потом и попадают на землю. Вот вам и вывод – не стоит увлекаться этой природной жидкостью, ведь это вам не питьевая вода, заказать которую можно сегодня без особых трудностей. Безусловно, чистота дождя зависит и от экологических особенностей окружающей среды, тем не менее, учитывая насколько сегодня эта среда чистая во многих странах, риск получения заболеваний от такой воды достаточно велик.

Кислотный дождь – большая опасность

Как сообщают научные сотрудники, в атмосфере содержится большое количество азота и серы, которые вступают в сложную реакцию с водой. В результате на землю попадают капли так называемого кислотного дождя. На данный момент, когда экология многих стран просто оставляет желать лучшего, практически каждый дождик по праву считается кислотным. Именно поэтому представители медицины крайне не рекомендуют использовать дождевую воду для мытья волос и для приготовления пищи.

Интересно! Арабский ученый долгие годы изучал практически недоказуемую сочетаемость чистой воды и соли. Были проведены многочисленные исследования, в ходе которых стало ясно, что вода и соль – два обязательных компонента, которые просто обязаны ежедневно присутствовать в организме человека. И это действительно так. Ярким тому примером служит соляно раствор капельницы, которую в первую очередь ставят больному, ведь именно это сочетание способно привести неуравновешенный баланс человека в норму. По подсчетам ученого, ежедневно мы должны употреблять по шесть стаканов чистой воды и щепотку соли, дабы поддерживать наш водный уровень в норме.

http://www.livingbrook.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.