Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики
Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Видеонаблюдение на заводе

Предприятия промышленного производства  требуют хорошо организованной охраны своей территории. Особенно если завод находится в городской черте, рядом с жилыми домами. Необходимо предотвращать проникновение на территорию завода посторонних лиц, хищения, несанкционированный вынос продукции.  Так же необходим постоянный контроль за работой и перемещениями персонала и за течением технологических процессов, происходящих в цехах завода, для предотвращения аварий, способных повлечь за собой угрозу техногенной катастрофы.
Эту задачу, которую раньше выполнял большой штат сторожей и охранников, в наши дни с успехом может решить, установленное видеонаблюдение – система,  обладающая огромными возможностями.
Камеры видеонаблюдения, установленные по периметру ограждения завода,  полностью исключат несанкционированное проникновение, система слежения за персоналом и средства контроля доступа обеспечат контроль за использованием рабочего времени, исключать несанкционированные проникновения на режимные цеха завода лицам, не имеющим в них доступа.
Видеонаблюдение за производственным процессом не только повысит уровень безопасности, но и повысит производительность труда, так как работники будут знать, что все их действия фиксируются камерами.
При разработке проекта системы следует учитывать, что установка старых технологий, таких как аналоговых камер, регистраторов  без аналитики экономически невыгодна.
Гораздо более эффективны новые цифровые технологии, в которых используется  ip-камера.
Начать установку системы видеонаблюдения завода необходимо с проходной. Если она в течение дня пропускает большое количество автотранспорта, то помимо камер ее следует оснастить  системой для распознавания номерных знаков, она подключена е шлагбауму и значительно увеличивает пропускную способность проходной завода, а так же практически исключается возможность выезда-въезда незарегистрированной техники.
Далее, с помощью специалиста необходимо определить точки установки наружных и внутренних камер, их количество и тип. Они могут отличаться по чувствительности, динамическому диапазону и по степени разрешения. ip камера для определенной точке установки выбирается с учетом величины площади обзора.
Данные со всех видеокамер передаются на один из серверов системы, которые оснащены защитой от потери данных, путем резервирования и архивирования копий.
Так как заводы занимают очень большие площади, то оптимальным вариантом будет использование оптической линии с подключением камер по витой паре. Сигналы системы с хорошей скоростью будут передаваться на мониторы, установленные в пунктах охраны, кабинетах директоров цехов и руководителя предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.