Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Как выбрать тренажеры для дома?

Как выбрать тренажеры для дома?

Большинство людей в силу своей занятости на работе не могут посещать спортзалы, но потребность в тренировках остается. Как известно, безвыходных ситуаций не существует, многие перешли на режим домашних тренировок. Для того чтобы занятия были максимально результативными, предпочтительнее всего купить инвентарь для занятий в стенах родного дома.

 

Каким должен быть домашний тренажер?

По мнению медиков, человек должен проходить в день пять-шесть километров, для того чтобы все органы работали нормально. Однако практика показывает, что основная масса людей сегодня перемещается по принципу треугольника — квартира-машина-офис. Результатом отсутствия двигательной активности становится лишний вес, нестабильное давление, в легких происходят застойные процессы, и они не справляются даже с подъемом на несколько этажей вверх. Как следствие, состояние ухудшается и все меньше хочется увеличивать физические нагрузки. К сожалению, такая ситуация знакома многим не понаслышке. Универсальные тренажеры для дома стали настоящей палочкой-выручалочкой для современного человека. Грамотный выбор инвентаря позволит поддерживать в норме свою физическую форму, несмотря на время года и погоду. Сегодня не существует проблемы выбора тренажеров, любой интернет-магазин может предложить со склада в Москве огромный выбор всего необходимого.

В продаже сейчас представлены два вида непрофессионального оборудования для домашнего пользования: кардио и силовые. Отличия от тренажеров, которыми оснащены фитнес клубы, значительны — это размеры, вес и, соответственно, цены. Силовые тренажеры предназначены для наращивания мышечной массы. Кардионагрузки повышают жизненный тонус, избавляют человека от избыточного веса, улучшают работу всех внутренних органов.

Обзор инвентаря для домашних тренировок

Беговые дорожки — это самые простые, но при этом эффективные модели. Во время бега задействовано большое количество мышц, кроме того, тренировки в данном случае не требуют каких-либо знаний и умений. Степперы — это еще один вид тренажеров, только здесь происходит имитация ходьбы по ступеням. Занятия на степперах отлично подтягивают ягодичные, икроножные мышцы и мышцы верхнего плечевого пояса. В наличии имеются «гибриды» двух вышеописанных агрегатов, называются они «эллиптические тренажеры». Регулярные тренировки способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой и дыхательной системы, развивают мускулатуру и тренируют суставы.

Решая вопрос, на каком тренажере остановить выбор, следует тщательно все продумать, исходя из поставленных задач и желаемых результатов. Тогда только тренировки принесут плоды, а занятия будут проходить непринужденно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.