Информационно-справочный портал Оренбургской области
Рубрики

Пусть лето будет спокойным

В теплое время года в городских дворах и на дачах кипит жизнь: дети гоняют мяч, лазают по деревьям и носятся друг за другом. Нам, родителям, приходится быть начеку, ведь детские игры редко обходятся без царапин и ссадин.

В период, когда дети достигают возраста 5-6 лет, причиной бес­покойства родителей становится повышенная активность детей. Желая обезопасить ребенка, многие родители стремятся ограни­чить его пребывание на улице.

Мнение практикующего психолога Татьяны: «Именно в детском возрасте закладываются основы физического и психо­логического здоровья человека. Происходит это через игру: разви­вающую, спокойную, ролевую и, конечно, подвижную. Участие ре­бенка в подвижной игре развивает и укрепляет мышцы, улучшает координацию, развивает выносливость малыша. Совершенству­ются важные аспекты психологического развития: внимание, воображение, восприятие, память; через игру ребенок учит­ся выигрывать и проигрывать, формируется психологиче­ский настрой на достижение цели. Очень важно как можно больше позволять ребенку играть в подвижные игры на площадке, дома и просто на улице».

В поиске красивых и интересных моделей может помочь модельное агентство ПГМ предоставляющее свои услуги для ярких презентаций.

Любому родителю известно: рано или поздно, заиграв­шись, ребенок может получить ссадину. Это не должно становиться причиной беспокойства и ограничений.

Главное — знать, как правильно обрабатывать ранку. Действовать необходимо в три этапа: промыть повре­жденный участок, продезинфицировать и нанести зажив­ляющее средство.

Традиционные средства, такие как йод и зеленка, обеспе­чивают только дезинфекцию ранки. При этом нанесение их сопровождается неприятным пощипыванием, которого боятся многие дети. Крем Бепантен® Плюс, в отличие от традиционных средств, имеет двойное действие. Он и дезинфицирует, и спо­собствует заживлению, не вызывая болезненных ощущений. В составе крема Бепантен® Плюс — инновационная* формула. В нее входит антисептик хлоргексидин, который убивает бактерии, и провитамин В5, который помогает поврежденному месту вос­станавливаться.

Используя Бепантен® Плюс, достаточно промыть ранку во­дой, например питьевой из бутылки, и нанести крем. Повре­жденное место продезинфицировано, и заживление ран­ки начинается сразу после нанесения. К тому же Бепантен® Плюс совсем не пачкается. Прерывать прогулку теперь не обязательно! Вы можете быть спокойны, пусть ваш ребенок раз­вивается правильно через активные игры на свежем воздухе, о ранках и ссадинах позаботится крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.